Главные новости
Главная / Авто / Skoda превратит Rapid в кроссовер

Skoda превратит Rapid в кроссовер


© Autocar

Чехи собираются пополнить свою вседорожную линейку еще одним кроссовером, помимо Kodiaq и Karoq. Он станет самым компактным представителем этого направления от Skoda, а в качестве основного конкурента будущей новинки уже назван Nissan Juke.

Новинку планируется построить на "всефольксвагеновской" компактной платформе MQB A0, которая уже стала базой, к примеру, для Seat Arona и VW T-Roc. Однако, по данным источников издания Autocar, компания Skoda планирует сделать свой компактный вседорожник чуть более крупным, чем его соплатформенники, дабы выделить новинку среди коллег.

Кроме того, сообщается, что новый кроссовер от Skoda получит более "легковой" дизайн, чем нынешние Kodiaq и Karoq, хоть он и будет строго выдержан в фирменном стиле. Ожидается, что вседорожник будет позиционироваться на рынке в качестве нового члена семейства Rapid: производитель планирует представить совершенно новое поколение своего бюджетного семейства уже в 2019 году. Вероятнее всего, для него будет использована та же самая платформа.

Технических подробностей о кроссовере пока нет: неизвестно, к примеру, какими он будет комплектоваться двигателями. С другой стороны, источники издания практически уверены в том, что самый компактный кроссовер будет лишен системы полного привода и получит привод только на переднюю ось.

В Skoda полагают, что к 2025 году кроссоверы могут составлять до 40% от общих ежегодных продаж марки, причем большую часть из них должны составить как раз компактные вседорожники. Поэтому будущая новинка с самого начала разрабатывается с прицелом на глобальные продажи: представлена она будет как минимум в европейских странах и Китае. Таким образом, не исключено, что, если небольшой кроссовер у Skoda действительно появится, то он будет доступен и в России.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Инженеры Ford запихнули подушки безопасности в съемный столик

© US Patent And Trademark Office

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика