Главные новости
Главная / Происшествия / Пожары в Грузии: В Тушетии продолжает гореть лес у села Хахабо

Пожары в Грузии: В Тушетии продолжает гореть лес у села Хахабо

В результате пожара на склоне горы Кохта у села Артана в Телавском муниципалитете сгорело до 70 гектаров территории – деревья, сухая трава и кустарники. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на данные местных властей.

В настоящее время пожар локализован, однако пожарные продолжают оставаться на месте до его полной ликвидации. В зоне ЧС также находится министр внутренних дел Георгий Мгебришвили, который с вертолета осмотрел территорию и ознакомился с планом работ по ликвидации пожара.

Пожар удалось локализовать и в Кварельском районе Кахетии – в лесном массиве у села Шилда сгорело порядка одного гектара территории.

Борьба с пожаром продолжается и недалеко от тушетского высокогорного села Хахабо. Там огнем охвачены порядка 10-ти гектаров соснового леса.

По словам местных жителей, основная причина возникновения пожаров — сухие грозы, которые прошли в регионе в ночь на 2 сентября.

Пожарным, задействованным на тушении пожаров в Кахетии, приходится работать в условиях сложного рельефа. На всех трех локациях в регионе очаги находятся на склонах гор.

На тушении работает четыре вертолета – два грузинских и два, принадлежащих Ирану.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Имеретии юноша погиб под колесами трактора  — Новости-Грузия

12 ноября – Новости-Грузия. Несчастный случай произошел в Терджольском районе (Имеретия): в селе Нахширгеле перевернулся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика