Главные новости
Главная / Происшествия / На Камчатке мотоциклист сжег «подрезавший» его автомобиль, принадлежавший депутату

На Камчатке мотоциклист сжег «подрезавший» его автомобиль, принадлежавший депутату

На Камчатке мотоциклист сжег "подрезавший" его автомобиль, принадлежавший депутату

Полицейские Камчатского края раскрыли поджог автомобиля, владельцем которого оказался народный избранник. Преступление было совершено мстительным мотоциклистом, который решил наказать автолюбителя-лихача за опасное вождение.

Уголовное наказание грозит 45-летнему неработающему жителю Елизово. После задержания он сознался в содеянном, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

По словам мужчины, в конце августа он ехал на своем мотоцикле, когда перед ним неожиданно перестроился автомобиль Kia Soul. «Человека, сидевшего за рулем, задержанный полицейскими злоумышленник не видел, но хорошо запомнил саму автомашину», — говорится в пресс-релизе полиции.

Утром 25 августа злоумышленник, увидев запомнившийся ему автомобиль, решил поджечь его из чувства мести. Возгорание произошло у дома N9 на Санаторной улице в Елизове. Огонь уничтожил моторный отсек, передние фары и бампер, а также приборную панель. Машина, купленная в 2016 году, восстановлению не подлежит.

В полиции добавили, что сожженная иномарка принадлежала 50-летнему жителю Вилючинска, но не стали уточнять характер его профессиональной деятельности. В день поджога за рулем Kia Soul находилась супруга автовладельца, которая работает директором в Елизовском доме-интернате для умственно отсталых детей. Машина сгорела после того, как женщина припарковала ее возле места работы.

Действия злоумышленника зафиксировали камеры наблюдения, установленные на здании интерната.

Следователи полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога»). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По данным «Кам 24», сгоревший автомобиль принадлежал депутату регионального законодательного собрания от КПРФ Роману Литвинову. Сам политик-коммунист выдвигал ранее версию о связи поджога с профессиональной деятельностью своей супруги или его самого. «За два года она (жена) сумела навести порядок в интернате, действовать приходилось довольно жестко, что, естественно, не всем нравилось. Вторая версия связана с моей работой в Заксобрании», — говорил Роман Литвинов. На деле все оказалось гораздо банальнее.

За лето это не единственный случай повреждения транспортных средств, принадлежавших камчатским политикам. В июне произошел пожар на автостоянке, хозяином которой являлся депутат городской думы Петропавловска от партии «Справедливая Россия» Константину Лосеву. В итоге сгорели три автомобиля. Причиной пожара эксперты тогда тоже назвали поджог.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Имеретии юноша погиб под колесами трактора  — Новости-Грузия

12 ноября – Новости-Грузия. Несчастный случай произошел в Терджольском районе (Имеретия): в селе Нахширгеле перевернулся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика