Главные новости
Главная / Происшествия / В Кузбассе осужден мужчина, отрезавший у умирающей соседки палец ради хищения кольца

В Кузбассе осужден мужчина, отрезавший у умирающей соседки палец ради хищения кольца

В Кузбассе осужден мужчина, отрезавший у умирающей соседки палец ради хищения кольца

Суд Кемеровской области вынес приговор 30-летнему жителю Кемеровского района, который признан виновным в циничном и жестоком убийстве пожилой соседки. Мужчина избил потерпевшую, а затем отрезал еще живой пенсионерке палец, чтобы завладеть ее драгоценностью.

Убийце и грабителю назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в ночь на 11 января 2017 года осужденный, вооружившись молотком, пошел к 63-летней соседке. «Мужчина вспомнил, что женщина носит золотое кольцо, и решил им завладеть, — говорится в пресс-релизе. — Как только хозяйка открыла двери, он несколько раз ударил ее молотком по голове».

Пострадавшая упала на пол и потеряла сознание. Злоумышленник попытался снять кольцо с пальца. После нескольких неудачных попыток он вооружился ножницами и молотком, с помощью которых отсек у потерпевшей палец с кольцом.

Нападавший скрылся с места происшествия, а украшение сразу сдал в ломбард, предъявив свой паспорт. «Через некоторое время потерпевшая пришла в себя и смогла доползти до квартиры того самого соседа. Сил у женщины хватило только чтобы постучать в дверь», — добавили в следственном ведомстве.

Когда мужчина открыл дверь, потерпевшая буквально ввалилась внутрь его жилища и умерла. Обвиняемый «стал изображать заботливого соседа, вызвал скорую помощь и сотрудников полиции».

Прибывшие медицинские работники констатировали смерть женщины. «Несмотря на все уловки, мужчине не удалось уйти от ответственности. Следственно-оперативной группе показалось поведение хозяина суетливым, к тому же было установлено, что по малолетству он уже был судим за особо тяжкое преступление», — отметили в управлении СК РФ.

Мужчине задали несколько вопросов, выясняя подробности появления потерпевшей на пороге его квартиры, слышал ли он какой-либо шум, может ли предположить, кто мог совершить преступление. Он стал путаться в показаниях, а затем сознался в совершении преступления.

В ходе обыска удалось обнаружить фрагмент молотка, который обвиняемый пытался сжечь. Также установлен ломбард, куда он сдал кольцо.

Подозреваемый был заключен под стражу. Ему инкриминировали п. «з» ч. 2 ст.105 («Убийство, совершенное из корыстных побуждений»), п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Тбилиси полицейские задержали неудачливого грабителя  — Новости-Грузия

Фото МВД Грузии 21 июня – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции в Глдани-Надзаладевском районе Тбилиси по горячим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика