Главные новости
Главная / Авто / Новые «ГАЗели NEXT»: электрическая версия и коробка-автомат

Новые «ГАЗели NEXT»: электрическая версия и коробка-автомат


© Группа ГАЗ

На выставке коммерческой технике в Москве «Группа ГАЗ» представила целый ряд новинок, самые интересные из которых — полностью электрический автобус и долгожданная версия с импортной АКП.

Российские автопроизводители блеснули новыми моделями на ежегодной выставке грузовиков и автобусов "Комтранс", которая сейчас проходит в Москве. Нижегородский "ГАЗ" выкатил сразу несколько актуальных новинок, среди которых и суровые вездеходы на базе "Соболь", и семейство "Вепрь NEXT", и разномастные коммерческие модификации. 

"Группа ГАЗ" представила целое семейство суровых внедорожников

Как и было обещано, в рамках "Комтранса" состоялся показ полностью электрического автобуса, построенного на унифицированной электроплатформе. На ее основе могут быть построены как пассажирские версии, так и сугубо грузовые — фургоны и модели с бортовым кузовом.

Электромобиль использует новое шасси "ГАЗель Next 4,6" с увеличенной грузоподъемностью и выполнен в виде низкопольного каркасного автобуса с пассажировместимостью от 16 до 22 человек, оборудованного для перевозки инвалидов-колясочников. Новинка с нулевыми выбросами вредных веществ приводится в движение синхронным трехфазным электродвигателем максимальной мощностью 98 кВт. Электробус способен разгоняться до 90 км/ч, а заявленный запас хода составляет не менее 120 км.

На восполнение запасов батареи электрической "ГАЗели NEXT" уйдет минимум три часа, а зарядка возможна как от промышленной (380 В), так и от бытовой (220 В) сети. Производитель обещает электробусу комфортный ход благодаря наличию задней пневмоподвески.

Вызывает интерес и другой микроавтобус, построенный на платформе "ГАЗель NEXT 4,6" с повышенной грузоподъемностью. Новая модель получила удлиненную до 3 950 мм колесную базу, пассажировместимость до 20 человек, а главное — долгожданную коробку-автомат. Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", на этот автобус установлена автоматическая коробка передач французской компании Punch Powerglide. С новой АКП роизводитель обещает "безразрывную передачу крутящего момента" и "плавное движение автомобиля".

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Посчитали-прослезились: автомобили, ремонт которых нас шокировал в 2017 году

© Александр Евдокимов 24015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика