Главные новости
Главная / Происшествия / В США сын певца Пепе Агилара получил условный срок за пересечение границы с четырьмя китайцами в багажнике автомобиля

В США сын певца Пепе Агилара получил условный срок за пересечение границы с четырьмя китайцами в багажнике автомобиля

В США сын певца Пепе Агилара получил условный срок за пересечение границы с четырьмя китайцами в багажнике автомобиля

Суд округа Сан-Диего в штате Калифорния (США) вынес во вторник приговор отпрыску известного артиста, исполнителя песен в мексиканском стиле мариачи Пепе Агилара. Молодой человек признан виновным в контрабанде людей. В багажнике его автомобиля при пересечении границы были обнаружены четверо граждан КНР.

Суд назначил 24-летнему Хосе Эмилиану Агилару наказание в виде трех лет лишения свободы условно, пишет The San Diego Union-Tribune. При этом первые шесть месяцев осужденный будет находиться в центре лечения от алкогольной зависимости.

Знаменитый отец Хосе и другие родственники пришли поддержать его в суде.

Как следует из материалов уголовного дела, Хосе Агилар, имеющий американское гражданство, занялся подпольным бизнесом, который связан с контрабандой людей. 14 марта вечером Агилара задержали на пропускном пункте Сан-Исидро, когда он пересек мексиканско-американскую границу на автомобиле Chrysler 200. В салоне машины сидела пассажирка, но служебные собаки среагировали на запах, распространявшийся из багажника транспортного средства. Открыв крышку багажника, пограничники обнаружили там четырех китайцев.

Из показаний граждан КНР следует, что они заплатили за контрабандную перевозку от трех тысяч до 60 тысяч долларов. Двое из них держали путь в Нью-Йорк, а двое — в Лос-Анджелес.

Агилар признал себя виновным. На момент совершения преступления он страдал психическим расстройством и употреблял марихуану.

После ареста Агилар 18 дней провел в тюрьме, а затем был выпущен на свободу под залог.

Отец осужденного Пепе Агилар родился 7 августа 1968 года в Сан-Антонио (Техас) в семье культового мексиканского актера и ранчера-певца Антонио Агилара и актрисы Флор Сильвестре. Записи с творчеством Антонио разошлись тиражом в 25 млн экземпляров.

Еще подростком Пепе активно увлекался рэпом и рок- музыкой. У него была собственная рок-группа «Equs». В то время наибольшее влияние на Агилара оказывало творчество «Pink Floyd» и «The Who».

В 1990-х годах Хосе решил стать продюсером. Он помог выпустить несколько песен Люпите Д’Алессио, Джульетте Венегас и другим латиноамериканским исполнителям.

В 1998 году Пепе Агилар выпустил собственный альбом «Por Mujeres Como Tu». Он продержался в хит-параде Billboard 52 недели. По всему миру было распродано более 2 миллионов копий этой пластинки.

Спустя год Агилар выпустил альбом «Por Una Mujer Bonita», выигравший впоследствии латиноамериканскую Grammy, сообщает Peoples.ru.

В 2002-ом Пепе — первым из всех мексиканских музыкантов — выступил на легендарном Голливудском Кубке (Hollywood Bowl). Чуть позже он стал первым латиноамериканцем, пробившимся в лос-анджелесский «Kodak Theater». 15 сентября 2003 года, в честь годовщины начала Мексиканской войны за независимость Агилару в торжественной обстановке были вручены ключи от Лос-Анджелеса (подобной чести когда-то удостаивался и его отец).

В 2009 году звездный певец стал модельером. Разработанная им линия одежды продается в различных магазинах США. Доходы от этого бизнеса Агилар направил на помощь своей исторической родине Мексике. Эти деньги идут на поддержку деревенских общин.

На премию Grammy Пепе номинировался 9 раз. В итоге ему удалось получить 8 призов. Половина из них относится к латиноамериканской Grammy.

Пепе Агилар женат на Анелис Альварес, которая однажды была похищена вместе со своим братом вымогателями. У Агилара и Альварес родилось четверо детей: Эмилиано, Анелис, Леонардо и Анджело. Все они стали певцами.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Воспитанники детсада на западе Грузии попали в больницу из-за пищевого отравления — Новости-Грузия

11 воспитанников детского сада села Гегути в муниципалитете Цхалтубо (регион Имеретия) были госпитализированы с симптомами …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика