Главные новости
Главная / Происшествия / В Энгельсе грабители проникли в главпочтамт и похитили 3 млн рублей

В Энгельсе грабители проникли в главпочтамт и похитили 3 млн рублей

В Энгельсе грабители проникли в главпочтамт и похитили 3 млн рублей

Полиция Саратовской области расследует кражу, совершенную в почтовом отделении города Энгельса. Добычей воров стали несколько миллионов рублей.

О краже сообщил в полицию глава пострадавшей организации, пишет «Взгляд-инфо» со ссылкой на областное ГУ МВД. По словам заявителя, в ночь на 5 сентября неизвестные проникли в помещение и похитили 2 млн 900 тысяч рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 («Кража в особо крупном размере») УК РФ. Виновникам грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В региональном ГУ МВД отказались уточнять, о какой организации идет речь. Однако в областном УФПС уточнили, что преступники обворовали почтовое отделение, расположенное в доме N35 по Коммунистической улице. В этом здании в центре Энгельса находится главпочтамт.

«УФПС Саратовской области сообщает, что инцидент не отразился на обслуживании клиентов. Отправления клиентов находятся в целости и сохранности. Все социальные пособия и пенсии выдаются получателям строго в соответствии с графиком выплат и в полном объеме», — подчеркнули в пресс-службе областного УФПС.

Сотрудницы почты украли 640 тысяч рублей

Похожее уголовное дело о краже денег на почте рассмотрено Сосновским районным судом Челябинской области. В этом случае преступление совершили директор отделения почтовой связи в поселке Бутаки Сосновского района Бородина и оператор Челябинского почтамта Беспалова.

Установлено, что Бородина, действуя в сговоре с Беспаловой, в период с ноября 2016-го по февраль 2017 года присвоила 640 тысяч рублей, принадлежавшие Челябинскому почтамту УФПС Челябинской области (филиал ФГУП «Почта России»).

«Данный факт был выявлен работниками почтамта в ходе внеплановой ревизии, виновные сотрудники уволены», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Женщинам инкриминировали ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Им грозило наказание в виде шести лет лишения свободы.

Суд приговорил Бородину к двум годам лишения свободы условно, а ее подельница получила 1 год и 10 месяцев лишения свободы условно. Обеим осужденным назначили испытательный срок в два года. Также им запретили вести деятельность, связанную с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, а также полномочий, связанных с возложением материальной ответственности сроком на 1 год.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего, взыскав с осужденных сумму причиненного ущерба.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Трое человек ранены во время драки в ресторане в центре Тбилиси — Новости-Грузия

 Трое человек были ранены в результате драки в одном из ресторанов в центре Тбилиси, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика