Главная / Авто / Фирма TVR почти рассекретила свой новый спорткар

Фирма TVR почти рассекретила свой новый спорткар


© TVR

Британская компания TVR, которая готовится представить первую за 12 лет новую модель, не только подтвердила дату «живой» премьеры, но и опубликовала очередной тизер. Судя по всему, новое купе действительно станет наследником исторической модели.

На тизере новый суперкар изображен вместе с одним из купе TVR, которые фирма выпускала ранее. Судя по всему, речь идет о достаточно экстравагантном спорткаре Griffith 200, который производился британцами в 60-е года прошлого века. Это косвенным образом подтверждает ранние слухи о том, что новый спорткар также будет именоваться Griffith – официально имя нового спорткара пока не оглашено.

Как ожидается, TVR Griffith получит пятилитровый V8 от Ford, подготовленный британцами из Cosworth, – мотор, по уточненным данным, будет развивать 480 л.с., а работать ему предстоит с механической коробкой передач. Благодаря обширному применению карбона в конструкции спорткара его вес окажется менее 1 250 кг, что обеспечит ему внушительное соотношение мощности и веса в 400 л.с. на тонну и способность набирать первую "сотню" за 4 секунды.

Премьера новинки запланирована на сентябрьский фестиваль в Гудвуде и состоится уже в ближайшую пятницу, 8 сентября. Первые 500 экземпляров будут выполнены в специальном оформлении Launch Edition, цена которого, по слухам, превысит 100 000 евро. Однако, по официальным данным, TVR уже собрала около четырех сотен предзаказов на свой спорткар. Поставки "живого" автомобиля должны будут начаться в 2019 году.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Инженеры Ford запихнули подушки безопасности в съемный столик

© US Patent And Trademark Office

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика