Главная / Экономика / В Грузии продолжается модернизация центральной автомагистрали

В Грузии продолжается модернизация центральной автомагистрали

На центральной транзитной автомагистрали Грузии Восток-Запад начинается строительство двух участков автомобильной дороги Земо Осиаури-Чумателети. Инвестиции в модернизацию этой дороги общей протяженностью 15 километров составляют около 500 миллионов лари (200 миллионов долларов). Об этом сегодня сообщил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

По словам премьера, это последний участок дороги, после модернизации которого начнется ремонт на Рикотском перевале, который соединяет Западную и Восточную Грузию.

«Стоимость этого проекта составит около одного миллиарда долларов. Это важнейший и, наверное, самый сложный участок скоростной магистрали, длина которого до 55 километров. Он охватит 90 мостов и 40 тоннелей. К будущему году мы будем готовы начать строительство этого участка», — отметил Квирикашвили, выступая на заседании правительства Грузии.

По скоростной магистрали Восток — Запад в Грузии перевозится более 60% транзитных грузов. Улучшение указанной магистрали очень важно для превращения Грузии в транспортный и логистический хаб, что будет содействовать развитию торговых отношений с одной стороны с Центральной Азией и Дальним Востоком, с другой стороны — с Турцией и Европой.

Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии к концу 2020 года.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

«Туристы любят хачапури» — как рост туризма влияет на стоимость сыра в Грузии

Средняя стоимость приготовления одного стандартного имеретинского хачапури в Грузии в августе составила 3,08 лари, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика