Главные новости
Главная / Авто / Японская «Сова» станет быстрейшим суперкаром на планете

Японская «Сова» станет быстрейшим суперкаром на планете


© Aspark

Малоизвестная компания Aspark из Японии заявила, что готовится устроить на Франкфуртском автосалоне настоящую сенсацию. Если все пройдет по плану, именно Aspark станет производителем самого быстрого в мире суперкара с электрическим двигателем.

Заявлено, что разработкой своего суперкара по имени Owl ("Сова") японцы занимаются с 2014 года. Электромобиль, выполненный из карбона и сверхлегких сплавов, получит силовую установку, которая позволит ему ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды. При этом мощность силовой установки, как и прочие технические подробности, компания Aspark пока не называет.

Впрочем, судя по тизеру, выглядеть Owl будет достаточно традиционно для суперкаров – он получит в меру агрессивную внешность, двухместный салон, двери в стиле "крыло чайки" и развитые аэродинамические элементы, включая массивное заднее антикрыло. Предположительно, подтверждать свои амбиции суперкар станет при помощи системы полного привода и электромоторов, развивающих совокупно более 1 000 л.с.

Если Aspark действительно сможет разогнать свой суперкар до 100 км/ч за 2 секунды, он получит титул самого динамичного автомобиля в мире. Потенциальные конкуренты Owl – например, Nio УЗ9 из Китая и Lucid Air из США – проделывают то же самое не быстрее, чем за 2,5 секунды. Все необходимые подробности (включая, скорее всего, и планы по серийному производству) компания Aspark планирует обнародовать в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Инженеры Ford запихнули подушки безопасности в съемный столик

© US Patent And Trademark Office

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика