Главные новости
Главная / Авто / Mazda модернизировала большой кроссовер CX-9

Mazda модернизировала большой кроссовер CX-9


© Mazda

С момента выхода нового поколения CX-9 прошло всего два года, а японский автопроизводитель уже решил доработать свой флагманский кроссовер. Правда, визуальных отличий не сыскать — модернизация затронула только оснащение.

Компания Mazda выпустила модернизированный флагманский кроссовер CX-9, назвав его версией 2018 модельного года. Большой паркетник еще слишком свеж для внешних изменений в дизайне (модель начали продавать в США менее двух лет назад), так что весь пул доработок пришелся на списки оборудования. Важная оговорка: речь идет об автомобилях для американского рынка, но кое-что здесь будет интересно и россиянам.

В список стандартного оснащения для абсолютно всех версий CX-9 отныне включены система мониторинга слепых зон, а комплекс электронных ассистентов безопасности i-Activsense получил автоматическую систему экстренного торможения SCBS (Smart City Brake Support), которая работает до 19 миль/ч (примерно 30 км/ч). 

Наконец, базовым оборудованием стала и фирменная система G-Vectoring Control, способная снижать тягу двигателя в поворотах, обеспечивая загрузку управляемых колес и тем самым улучшая управляемость. Вероятно, что все вышеуказанные бонусы по умолчанию получат и машины для нашего рынка.

Вдобавок Mazda дополнила новыми опциями практически все комплектации CX-9, однако смысла их перечислять нет — в России будут продаваться CX-9 только в самых богатых исполнениях, и даже названия версий российских "Мазд" будут своими. 

В России продажи нового поколения семиместного кроссовера Mazda CX-9 начнутся уже в октябре 2017 года. Известно, что кроссовер будет доступен в комплектации Supreme от 2 890 000 рублей. В базовом оснащении — 2-зонный климат-контроль, мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, датчики давления в шинах и задний парктроник. В списке опций — проекционный экран на лобовом стекле, адаптивная система освещения с функцией автоматического управления световым потоком и ряд систем безопасности вроде системы распознавания дорожных знаков.

На нашем рынке у CX-9 будет только один мотор — бензиновый 2,5-литровый агрегат с турбонаддувом, развивающий 231 л.с. и работающий в паре с 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода i-ACTIV AWD.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве

© Александр Евдокимов, АвтоВести Комментарии в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика