Главные новости
Главная / Происшествия / На Сахалине обитатель дома инвалидов «Доброта» ранил ножом соседа, раздражавшего его чтением книги

На Сахалине обитатель дома инвалидов «Доброта» ранил ножом соседа, раздражавшего его чтением книги

На Сахалине обитатель дома инвалидов "Доброта" ранил ножом соседа, раздражавшего его чтением книги

Сахалинские следователи возбудили уголовное дело по факту поножовщины и покушения на убийство. Преступление было совершено в ГБУ дом инвалидов «Доброта», где одному из жильцов не понравилось, что его сосед читает книгу в темное время суток.

Уголовное наказание грозит 59-летнему инвалиду-колясочнику, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, подозреваемый проживал в доме инвалидов «Доброта» в одной комнате с 61-летним инвалидом-колясочником. В ночь на 5 сентября 2017 года старший из инвалидов «не мог долго уснуть, в связи с чем читал книги, употреблял пищу, чем раздражал соседа по комнате».

Утром младший инвалид припомнил соседу ночные бдения. Началась ссора, в ходе которой подозреваемый достал из тумбочки кухонный нож, подъехал к лежащему спиной потерпевшему и нанес ему удар в заднюю поверхность груди. После этого мужчина покинул место происшествия, оставив раненого умирать. Колясочник поехал в помещение для курения.

На крики потерпевшего о помощи прибежали работники дома инвалидов. Они вызвали бригаду скорой помощи. Пострадавшего в экстренном порядке доставили в ГБУЗ «Томаринская центральная районная больница», где ему своевременно оказали медицинскую помощь.

«Совокупность вышеуказанных обстоятельств дает основания полагать, что действия подозреваемого были направлены на лишение жизни пострадавшего», — подчеркнули в управлении СК РФ.

Сотрудники отдела СК РФ по Томаринскому району (и. о. руководителя отдела А. Г. Потапов) возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Добавим, что подозреваемый инвалид-колясочник ранее уже был судим за убийство.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Московская адвокатесса Нина Керн, обещавшая закрыть уголовное дело за 1,5 млн рублей, осуждена условно

Преображенский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении теперь уже бывшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика