Главная / Культура / Президент Грузии наградил «Орденом чести» композитора Мишеля Сони

Президент Грузии наградил «Орденом чести» композитора Мишеля Сони

 

Президент Георгий Маргвелашвили наградил «Орденом чести» выдающегося французского композитора Мишеля Сони.

По решению главы государства, этой награды Сони был удостоен за развитие и популяризацию грузинских пианистов на международной арене.

Церемония награждения состоялась в Тбилиси, в Президентском дворце. Французский композитор прибыл в Грузию для участия в международном фестивале классической музыки Batumi Music Fest.

«Для меня большая честь эта награда, так как я очень люблю Грузию. Эту страну я открыл 20 лет назад и сделал все для того, чтобы познакомить с Европой грузинских деятелей искусства. Я помогал развитию молодых музыкантов, и сегодня с помощью своего фонда SOS Talents я продолжаю эту деятельность. Очень приятно помогать такой красивой стране с оригинальной культурой, для меня большая честь, и я очень горжусь той работой, которую делаю для Грузии», — сказал Сони.

На церемонии награждения в президентском дворце присутствовала известная грузинская пианистка Элисо Болквадзе, а также посол Франции в Грузии Паскаль Монье.

Сони основал международный фонд SOS Talent 20 лет назад. Главная цель организации — поддержка начинающих пианистов из стран Европы, в том числе Грузии.

Лауреатами фонда в разные времена были известные грузинские пианисты Хатия и Гванца Буниатишвили, Тамар Берая, Тедо Диаконидзе, Анна Гогава, Гванца Кобалия, Илия Ломтатидзе и Варвара Чхаидзе. В этом году молодая грузинская пианистка Анна Кипиани благодаря программе SOS Talents отправится в Великобританию для продолжения учебы.

«Орден чести» — государственная награда Грузии, учрежденная в декабре 1992 года. Вручается за заслуги в различных областях государственной и общественной деятельности.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Осенью Грузию посетит знаменитый кинорежиссер Дэвид Линч  

 Всемирно известный американский   кинорежиссер Дэвид Линч планирует посетить Грузию 18-21 ноября. Дэвид Линч — режиссер, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика