Главные новости
Главная / Авто / Nismo может заняться «подогревом» нового электрокара Nissan Leaf

Nismo может заняться «подогревом» нового электрокара Nissan Leaf


© Nissan

Боссы Nissan некоторое время назад заявляли, что готовы предпринять все необходимые усилия для того, чтобы спортивный суббренд Nismo получил максимальное распространение по миру. Сейчас в поле их зрения попали и потенциальные покупатели электромобилей.

Строго говоря, у Nissan Leaf предыдущего поколения была не только "горячая", но и полноценная трековая модификация – Leaf Nismo RC, которая, впрочем, с точки зрения характеристик от штатной не слишком отличалась. С новым поколением электрокара в Nissan подумывают не только построить полноценный электрический хот-хэтч, но и начать его глобальные продажи.

Шеф-стилист проекта Альфонсо Альбайза уверен, что с новым экспрессивным дизайном электрокара идея спортивного Leaf должна найти должный отклик в сердцах покупателей, особенно молодых. Он-то и заявил изданию Autocar, что постройка "горячего" Nissan Leaf, вполне возможно, станет частью производственного плана Nissan и подразделения Nismo. Однако, вряд ли это произойдет раньше, чем Nissan выведет на рынок обещанную недавно версию электрокара с более мощной батареей и увеличенным запасом хода. Соответственно, рассчитывать на появление "заряженного" Leaf ранее начала следующего десятилетия не приходится.

Новое поколение Nissan Leaf, представленное недавно, получило совершенно новый дизайн экстерьера и салона, целый ряд новых технологий (в том числе систему полуавтономного управления и полностью автоматический парковщик), а вот силовую установку сохранило. Правда, отдача ее была увеличена до 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Теперь электромобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 7,9 секунды, а его запас хода в базовой версии составляет до 380 км.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz

© Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика