Главные новости
Главная / Происшествия / Ураган «Ирма» добрался до материковой части Флориды, трое человек погибло

Ураган «Ирма» добрался до материковой части Флориды, трое человек погибло

 

Фото AFP

 Ураган «Ирма» добрался до материковой части штата Флорида, к югу от города Нейплс. На побережье обрушились гигантские штормовые волны высотой до 4,5 метра, ураган вызвал проливные дожди. Без света остаются более 3 млн домохозяйств, — сообщает сегодня Би-би-си.

«Ирма» обрушилась на остров Марко у западного побережья Флориды со скоростью ветра до 192 км/ч, но с тех пор ураган ослаб, и ему была присвоена более низкая, вторая категория.

Более 3 миллионов домов в штате остались без электричества, а город Майами частично ушел под воду. Пока известно о трех погибших в результате стихийного бедствия.

Центр Майами затоплен, многие улицы финансового района превратились в реки

В своем последнем обновлении Национальный центр ураганов США заявил, что скорость ветра в урагане «Ирма» сейчас достигает 160 км/ч.

По данным Национального центра наблюдения за ураганами США, ожидается, что сегодня скорость урагана «Ирма» еще снизится и он станет тропическим штормом.

Ранее ураган «Ирма» привел к значительным разрушениям в странах Карибского бассейна, где погибло не менее 28 человек.

Власти штата Флорида на выходных распорядились об эвакуации около 6,3 миллиона жителей, предупредив, что их жизни угрожает опасность.

 

Президент США Дональд Трамп распорядился выделить федеральные средства на помощь пострадавшим от стихии в штате Флорида.

Он назвал ураган «великим монстром» и выразил благодарность сотрудникам федеральных агентств, участвующим в борьбе со стихией, и пообещал, что очень скоро сам отправится в терпящий бедствие штат.

«Возможно, нам повезло, что ураган пошел на запад, и это, возможно, сделало его не столь разрушительным, но мы посмотрим, что будет дальше в течение следующих пяти или шести часов», — добавил Трамп.

 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Сильный град нанес ущерб жителям Кахетии — Новости-Грузия

Град и сильный ветер нанесли ущерб кахетинскому городу Телави и нескольким селам Ахметского муниципалитета. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика