Главная / Общество / В Тбилиси националисты снова проводят «Грузинский марш»   

В Тбилиси националисты снова проводят «Грузинский марш»   

 

Фото издания «ლიბერალი/Liberali»

Участники акции «Грузинского марша» в эти минуты собираются у станции метро «Руставели» в центре Тбилиси.

Основное требование представителей движения националистического толка, организовавшего акцию — запрет на продажу земли иностранцам. На проспекте «Руставели» мобилизована полиция.

«Грузинский марш вынужден был прибегнуть к этой крайней мере. Из-за того, что власти Грузии нарушили обещание не продавать землю иностранцам и все это будет отображено в законе. К сожалению, власти пытаются обмануть население, своих избирателей», — сказал один из организаторов акции Сандро Брегадзе.

Парламент Грузии по инициативе правящей партии в этом году предложил внести в конституцию изменения, которые устанавливают запрет на продажу земли сельскохозяйственного назначения иностранцам. Недавно этот запрет был смягчен благодаря поправкам, согласно которым, земля может быть продана иностранцам через банк.

Недовольные этим решением участники акции намерены дойти пешком до находящегося неподалеку офиса неправительственной организации  «Международная прозрачность – Грузия» (Фонд Сороса) и провести там акцию протеста.

После этого они намерены направиться к избирательному штабу кандидата в мэры от правящей партии «Грузинская мечта» Кахи Каладзе и устроить там пикет.

Это не первая акция «Грузинского марша». Несколько тысяч человек в июле с лозунгами  «Защити Грузию» устроили шествие на проспекте Агмашенебели в центре Тбилиси, протестуя против «засилья иностранцев» и множества восточных кафе в центре города, ссылаясь на то, что на них зачастую нет вывески на грузинском языке и в них не обслуживают грузин.

Проведение этой акции вызвало острую критику у широкой общественности, а также в социальных сетях. Особое недоумение вызывал тот факт, что организаторы марша принесли на мероприятие иконы с легендарным грузинским царем Давидом Агмашенебели, который считается объединителем средневековой Грузии. Те, кто критиковал «Грузинский марш», указывали на то, что Давид Строитель был одним из самых толерантных правителей Грузии и особо благоволил иностранцам, к тому же переселил в страну более 40 тысяч семей кипчаков.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Крестниками патриарха станут еще более 660 детей

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй сегодня проведет очередное, 50-е по счету, массовое крещение. Крещение состоится в …

Яндекс.Метрика