Главная / Происшествия / СМИ: убийство в Тбилиси возможно связано с ликвидацией Ровшана Ленкоранского  

СМИ: убийство в Тбилиси возможно связано с ликвидацией Ровшана Ленкоранского  

 

Растрелянный в центре Тбилиси мужчина — Эльчин Мамедов, азербайджанец по происхождению, разыскивался в России из-за криминального прошлого. Имя погибшего распространяет телекомпании «Рустави-2».

Также по версии телекомпании, произошедшее накануне убийство может быть связано с произошедшей год назад ликвидацией одного из азербайджанских криминальных авторитетов – Ровшана Ленкоранского.

По данным российских СМИ, азербайджанский «вор в законе» Ровшан Джаниев (настоящее имя Ровшана Ленкоранского) имел давний конфликт с известным преступным лидером Асланом Усояном (Дедом Хасаном).   Гангстеры вели длительную и кровопролитную борьбу за контроль над  торговлей зеленью, овощами и фруктами на рынках Москвы.

После того как  Дед Хасан был застрелен снайпером в январе 2013 года в Москве, его сподвижники пришли к выводу, что идейными вдохновителями убийства были «воры в законе» Тариел Ониани (Таро) и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), с которыми у Усояна был давний конфликт. Роль организаторов отводилась «ворам в законе» рангом пониже — Джемалу Микеладзе (Джемо) и Ровшану Джаниеву.

В августе 2016 года Ровшан Джаниев был застрелен в Стамбуле, на бульваре Барбаросса. Неизвестные обстреляли стоящий на светофоре автомобиль Range Rover, принадлежащий криминальному авторитету – водитель был убит на месте, а сам он скончался в больнице от полученных ран.

 

Предполагается, что и вчерашнее убийство в Тбилиси является продолжением гангстерской «разборки».

По одной из версий, к убийству Ленкоранского причастен азербайджанский «вор в законе» по кличке «Гули». Убитый накануне в Тбилиси Эльчин Мамедов считался его «правой рукой».

Как уже сообщалось, мужчина накануне был убит в районе серных бань. Убийца выстрелил восемь раз. Тело было обнаружено в джипе марки «Тойота».  Его доставили в прозектуру спустя пять часов после случившегося.  Расследование начато по статье  108 и  236 УК Грузии – умышленное убийство и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Британскому туристу, показавшему средний палец водителю в Дубае, грозит 6 месяцев тюрьмы

В ОАЭ полиция задержала гражданина Великобритании, который показал неприличный жест водителю во время дорожного конфликта. …

Яндекс.Метрика