Главная / Общество / Винные компании примут поврежденный градом виноград из Кахетии  

Винные компании примут поврежденный градом виноград из Кахетии  

Винные компании в Кахетии готовы беспрепятственно принимать у крестьян и перерабатывать виноград, поврежденный градом. Об этом сообщил глава Национального агентства вина Грузии, руководитель координационного штаба «Ртвели 2017» Георгий Саманишвили.

Ртвели – сбор урожая винограда в Кахетии начался в конце августа. Сейчас этот процесс в самом разгаре, в сборе урожая участвуют все районы региона. В этом году собранный виноград принимают 77 винных компаний.

Между тем накануне в Кахетии прошел сильный град, который нанес ущерб виноградникам в десятке сел.

«Град существенно повредил виноградники в различных селах Кахетии. Винные компании, как государственные, так и частного сектора, готовы принять и переработать виноград, поврежденный градом», — сказал Саманишвили журналистам.

Представители координационного штаба «Ртвели 2017» на протяжении всей ночи на месте знакомились с ситуацией, существующей в поврежденных виноградниках.

В свою очередь, специалисты военного научно-технического центра «Дельта» заявили, что благодаря своевременному обстрелу  больших градовых туч в шести районах Кахетии, удалось избежать намного большего ущерба.

Противоградовую систему, которая может обнаруживать градовые облака и контролировать их на начальной стадии, в Кахетии установили весной 2015 года.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» …

Яндекс.Метрика