Главная / Авто / Новый SsangYong Rexton: первые впечатления

Новый SsangYong Rexton: первые впечатления


© АвтоВести/Влад Бахман

35046

Новый SsangYong Rexton: первые впечатления

Предыдущий «Рекстон» в России уважали за сочетание адекватной цены, качества и внедорожных возможностей. Стоит ли ждать автомобиль нового поколения, который вроде бы создан по тому же шаблону? АвтоВести уже познакомились с новинкой в Москве и сделали кое-какие выводы.

В России состоялась статическая презентация новейшего SsangYong Rexton 4 поколения, хотя будет справедливее назвать это допремьерным показом. На самом деле, внедорожник мог бы и не появиться перед российскими журналистами раньше европейской премьеры во Франкфурте, если бы не удачное стечение обстоятельств. Целая колонна новых "Рекстонов" отправилась в транс-евразийский автопробег из Сеула в Лондон (с заездом на немецкую выставку) протяжённостью 13 000 км, и по пути не засветиться на публике в Москве было бы просто преступлением.

В длину Rexton нового поколения вытянулся на 4 850 мм при колесной базе в 2 865 мм, ширина внедорожника составила 1 960 мм, а высота – 1 825 мм.

Стоит отметить, что живьем новый Rexton выглядит не менее гармонично, чем на заводских "имиджах". Пассажирская надстройка кузова здесь восседает на массивных колесных арках, ставших ключевой чертой дизайна свежих моделей SsangYong.

Вроде бы простенький ксенон с рефлекторами на дальний свет и LED-скобами ходовых огней, но оптика тем не менее — адаптивная. Задние фонари — светодиодные, а в корпуса наружных зеркал встроена подсветка небольшого участка под дверью. Противотуманки дополнены светодиодной секцией подсветки поворотов.

Задняя часть — с легким налетом азиатчины, зато передок на 100 процентов узнаваемый и, что важно, ладно скроенный. За иной внешностью скрывается переработанная рама, которая стала жестче и безопаснее при фронтальных столкновениях, а в конструкции кузова для повышения жесткости на кручение применена сверхпрочная сталь Giga Steel.

Базовые колеса — 18-дюймовые, а топ-версии получат более нарядные 20-ые диски.

Большой шаг вперед с точки зрения дизайна и отделочных материалов сделали и в интерьере "Рекстона" — по крайней мере, производитель уже не стесняется сравнивать внедорожник с "премиальными" конкурентами. Имеет ли на этого право? С одной стороны, находиться в новом SsangYong действительно приятно — верхняя часть передней панели и дверей здесь выполнена из мягкого пластика, а ярусом ниже находится неброская ламинация под дерево и "кожаная" отделка с ромбовидной строчкой. Жесткие на ощупь материалы и фактуры задвинуты ниже, куда обычно не дотягивается рука владельца.

Для Rexton предложат несколько цветовых комбинаций салона: светло-серый, коричневый, темно-коричневый, а обивка потолка может быть темной или светлой. Рулевое колесо — с подогревом. Центральное место занимает медиасистема с 9,2-дюймовым тачскрином и навигацией, вот только проверить ее интерфейс и быстродействие не удалось.

С другой же, чувства эстета будут оскорблены мешаниной нарочито простеньких серебристых и глянцевых вставок, которые не дают глазу отдохнуть. Архитектура центральной консоли и формы 2-зонной климатической системы отдаленно напоминает "мерседесовскую", но такая аналогия корейскому "СсанЁну" только в плюс. Да и в целом перед аналогичными по духу Pajero Sport и Fortuner новому "Рекстону" краснеть не придется — местами даже наоборот.

Спинки кресел второго ряда имеют регулировку по наклону с неплохим диапазоном, а сами задние сиденья оснащены подогревом. На центральной стойке присутствует ручка для более удобной посадки в салон.

Максимальный объем багажного отделения — 1 977 л. Под полом не предусмотрено никаких органайзеров или ниш для хранения. 

Выигрышный нюанс "корейца" — наличие опциональной 7-местной конфигурации с отдельными воздуховодами и регулятором интенсивности обдува, причем при складывании спинок задних рядов сидений производитель обещает почти ровную погрузочную площадку. 

Под блоком "климата" живут регуляторы подогрева и вентиляции передних сидений. Сами кресла — с электроприводом и памятью настроек. По центру центрального тоннеля расположена поворотная шайба режимов 4WD.

  • Медиасистема поддерживает интерфейс Apple CarPlay, а вот пользователи "Андроида" остались без Android Auto.  
  • Со стороны пассажиров второго ряда находится розетка на 220 вольт. 
  • В комплектациях верхнего уровня будет присутствовать система кругового обзора.
  • Что касается моторной гаммы, то глобально для Rexton 4 поколения предлагается по одному дизельному и бензиновому двигателю. Современный дизель e-Xdi 220 имеет рабочий объем 2,2 л, выдает мощность 181 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Заявленный расход топлива — минимум 7,6 л на 100 км в комбинированном режиме. Агрегат сочетается с 7-ступенчатым автоматом E-Tronic от Mercedes-Benz или 6-ступенчатой "механикой". Бензиновая 2-литровая "турбочетверка" мощностью 225 л.с. работает паре с 6-ступенчатым автоматом Aisin. 

    Новый Rexton получил россыпь самых разных водительских ассистентов, среди которых система помощи при перестроении и предупреждения об опасном сближении, мониторинг слепых зон, слежение за разметкой, система помощи при выезде задним ходом и так далее.

    Очевидно, именно на дизель и будет сделан основной упор в России — в ходе презентации бензиновому мотору "Рекстона" уделили ровно ноль внимания, хотя в личной беседе представители SsangYong Sollers отметили, что у бензиновой версии тоже есть шанс появиться на нашем рынке.

    Для старого SsangYong Rexton предлагалось аж три варианта трансмиссии (в зависимости от двигателя, part-time, он же с "понижайкой" или полный привод на муфте), но с новой машиной все проще и логичнее. Здесь реализована схема подключаемого полного привода без межосевого дифференциала, так что "передок" подключается жестко. Зато сохранился понижайющий ряд передач, а за переключение между режимами отвечает поворотная шайба на центральной консоли. 

    SsangYong Rexton получил единственную конфигурацию полного привода — с независимой задней подвеской, элементы которой крепятся к подрамнику. Заявленный клиренс внедорожника — 224 мм.

    В базовых модификациях привод будет задний, но такие машины для России, разумеется, неактуальны.

    Стать повелителем бездорожья и показать "кузькину мать" аналогичным рамникам Toyota и Mitsubishi корейской машине в любом случае не грозит. Во-первых, у кузова Rexton довольно большие свесы кузова, так что углы въезда и съезда с препятствия, наверняка, будут невпечатляющими. Во-вторых, передний бампер щеголяет "оттопыренной" декоративной губой из глянцевого пластика, которой придет конец на первом же серьезном оффроаде. 

  • Передние полуоси здесь по-прежнему подключаются с помощью двух вакуумных муфт в ступицах колес. На прошлых "Рексах" они гниют внутри и "закисают" безо всякого бездорожья. Владельцы старых "СсанЁнов" явно не обрадуются.
  • Под полом багажника расположена глубокая ниша для полноразмерной запаски.
  • Глянцевая накладка на бампер — естественный ограничитель на бездорожье. 
  • Вдобавок нам удалось обнаружить у "Рекстона" лишь одну буксирную проушину, да и та — "легковая", под вкручивающийся крюк за крышкой в заднем бампере. У представителей марки SsangYong на это свой аргумент: внедорожник стал более "респектабельным", и место ему — на асфальтированных и грунтовых дорогах, а не в глине самую ватерлинию. 

    Предусмотрена система автоматического открывания двери багажника Smart Tailgate, для чего  водитель с ключом в течение примерно трех секунд должен находиться рядом с задней частью автомобиля.

    Интересно, что в числе конкурентов "Рекстона" — не только "хэдлайнеры" класса рамных SUV в лице японских Mitsubishi Pajero и Toyota Fortuner/Prado, но и кореец Kia Mohave, а также пара китайцев: например, простенький Foton Sauvana или подчеркнуто люксовый Haval H9.

    Потенциально SsangYong Rexton 4 поколения получился интересным, но поездить на живых экземплярах для нашего рынка мы сможем еще нескоро. Уже известно, что автомобиль приедет в Россию не раньше 2018-2019 года. За оставшееся время представительству марки придется до конца определиться и с комплектациями "Рекстона", и с моторной гаммой, и, разумеется, с рублевыми ценами.

    В список оснащения Rexton входят до 9 подушек безопасности, система помощи при спуске HDC, при трогании на подъеме HSA, а также система предотвращения опрокидывания автомобиля ARP.

    А что цены будут далеко не сахар, понятно и сейчас, без годичного ожидания официальных прайс-листов. Держим в уме наличие богатого оснащения — предполагаем начальную цену свыше 2 млн рублей, а в добротных комплектациях — запросто ближе к 3 млн. Люди из SsangYong дали понять, что наши предположения плюс-минус близки к истине.

    Источник

    О NewsTbilisi

    NewsTbilisi
    Тут какая-то информация об авторе записи

    Смотрите также

    Lada впервые попала в десятку любимых автомобильных брендов россиян

    © АвтоВАЗ Понятия «самый продаваемый» и «любимый» далеко не всегда оказываются тождественными. Автомобили Lada давно и …

    Яндекс.Метрика