Главная / Общество / Мэрия Тбилиси обещает высадить новые деревья на Пекина взамен срезанного клена

Мэрия Тбилиси обещает высадить новые деревья на Пекина взамен срезанного клена

Для обустройства новой автобусной остановки на улице Пекина пришлось срезать одно кленовое дерево. Об этом сообщает тбилисская мэрия.

Вместе с тем, мэрия обещает, что после ремонта улицы будут посажены 1600 растений – деревьев и кустарников.

«В рамках ремонта улицы Пекина с точки зрения безопасности и лучшей организации движения, остановка на углу улиц Пекина и Мицкевича была перенесена на противоположную сторону. Для лиц с ограниченными возможностями будет оборудован пандус согласно международным стандартам.  На пересечении Мицкевича и Пекина на островке безопасности будет установлена новая остановка. Обе остановки будут приведены в один квадрат и будут соответствующим образом разрисованы переходы для пешеходов», — отмечается в сообщении мэрии.

«Для оборудования остановки на этой территории пришлось срезать одно кленовое дерево. После реабилитации улицы Пекина, здесь будет посажено  1 600 деревьев и растений, в том числе, на всех тех местах, где раньше были платановые деревья, вновь будут высажены платаны», — говорится в заявлении тбилисской мэрии.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» …

Яндекс.Метрика