Главная / Общество / К борьбе с мраморными клопами в Западной Грузии подключена авиация

К борьбе с мраморными клопами в Западной Грузии подключена авиация

Авиация включилась в борьбу с мраморными клопами в Западной Грузии. Об этом сообщает Национальное агентство продовольствия Грузии.

Мраморные клопы в этом году приносят огромный вред садам и даже жилым домам на западе Грузии. Правительство Грузии еще в начале года выделило 12 миллионов лари (более 4,9 миллиона долларов) на борьбу с мраморными клопами, которые впервые появились в Западной Грузии в 2015 году. В случае массового размножения мраморных клопов они могут уничтожить до 70% урожая яблок, персиков, винограда, ягодных культур и орешника.

По решению правительства Грузии, около 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных массивов в регионах Самегрело-Земо Сванети и Гурия будут химически обработаны с помощью авиации.

Авиация начала работу сегодня с 11:00 с территории села Анжели в Абашском районе. Перед подключением авиации население получило предупреждение от местных властей и специалистов. Они должны проследить, чтобы рогатый скот не попал на ту территорию, которую обрабатывают химикатами.

Мероприятия по борьбе с мраморными клопами осуществляются по тем рекомендациям, которые были разработаны совместно с иностранными экспертами.

Агентство продовольствия еще в июне начало химическую обработку приусадебных хозяйств и насаждений, находящихся рядом с населенными пунктами. Однако после того, как итоги мониторинга показали, что в популяция вредителя увеличилась, возникла необходимость подключения авиации.

Специалисты агентства также продолжают бороться с вредителем с помощью  специальной техники  в труднодоступных для авиации местах.

К этому времени химически обработано порядка 83 гектаров земли.

Ранее министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили заявил, что данный вредитель не опасен для человека.

Правительство продолжит мероприятия по борьбе с вредителем до конца года, пока клопы не впадут в зимнюю спячку.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Крестниками патриарха станут еще более 660 детей

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй сегодня проведет очередное, 50-е по счету, массовое крещение. Крещение состоится в …

Яндекс.Метрика