Главная / Происшествия / В Тбилиси пойманы грабители, избившие российского туриста

В Тбилиси пойманы грабители, избившие российского туриста

В Тбилиси пойманы грабители, избившие российского туриста

Грузинские полицейские задержали трех подозреваемых в жестоком ограблении россиянина в Тбилиси. Потерпевшего избили в съемной квартире и похитили у него крупную сумму денег.

Задержанные уже сознались в нападении на российского туриста, сообщает официальный сайт МВД Грузии. В домах подозреваемых при обыске изъята часть похищенных денег — 3550 долларов, 700 евро и 550 лари (всего около 4,6 тысячи долларов).

Полиция также приводит инициалы задержанных и их возраст: 37-летний Ж. Ч., 28-летний Д. К. и 31-летний Г. Г.

Как следует из материалов уголовного дела, 7 сентября трое грабителей ворвались в съемную квартиру российского туриста А. Х. на улице Алексидзе в Тбилиси. Они жестоко избили россиянина и забрали крупную сумму денег. Мужчина был госпитализирован.

Поиском нападавших занялись сотрудники полиции столичного района Ваке-Сабуртало. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 и 4 ст. 178 («Грабеж в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору») УК Грузии. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 11 лет.

Добавим, 12 сентября в Тбилиси на проспекте Церетели была совершена попытка ограбления филиала «Банка Грузии». Сотрудники учреждения вызвали полицейских, которые быстро прибыли на место происшествия. Они предложили преступнику сдаться, но грабитель совершил самоубийство, выстрелив себе в голову, сообщает «Интерфакс».

В Тбилиси застрелен азербайджанец, объявленный в розыск в России

Еще один инцидент с выходцем из России произошел в тбилисском районе Ортачала. Там вечером 11 сентября в автомобиле был найден мужчина азербайджанской национальности, скончавшийся от огнестрельных ранений.

Очевидцы рассказали, что слышали не менее восьми выстрелов перед тем, как мужчину нашли мертвым.

В МВД Грузии добавили, что возбудили уголовное дело по статьям 236 («Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия») и
108 («Убийство») УК Грузии.

Пресса же пишет, что погибший был объявлен в розыск в России за совершение убийства.

В среду стало известно, что от рук убийцы погиб криминальный авторитет Эльшан Амирджанский. Он был правой рукой вора в законе Надира Салифова по прозвищам Лоту Гули и Гули Бакинский. В настоящее время Лоту отбывает наказание в бакинской исправительной колонии N8, пишет «Sputnik Азербайджан» со ссылкой на информированные источники в азербайджанской диаспоре в Грузии.

Около 22:00 Амирджанский вышел из заведения «Пурис Сахли» (популярная в Грузии сеть ресторанов), расположенного недалеко от музея Мирзы Фатали Ахундова, и сел в свой новый автомобиль марки Toyota Land Cruiser 200. В этот момент к иномарке подъехал Mercedes G-класса, в котором сидел киллер. Он открыл огонь по Амирджанскому из пистолета.

По некоторым данным, потерпевший тоже был вооружен.

Амирджанский — гражданин Азербайджана. В 90-е и в начале 2000-х годов он владел ночным клубом «Скорпион» в районе станции метро «28 Мая» в Баку. Его дядя в настоящее время отбывает пожизненное тюремное заключение в Азербайджане.

Некоторые средства массовой информации писали, что в Тбилиси был убит не Амирджанский, а Эльчин Мамедов. Этот азербайджанец фигурировал в деле об убийстве вора в законе Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского), застреленного в ночь на 18 августа 2016 года в стамбульском районе Бешикташ.

По некоторым данным, Амирджанский также причастен к смерти Ровшана, сторонники которого долго за ним охотились.

В частности, в мае 2017 года в Одессе была обстреляна машина BMW с грузинскими номерами. В автомобиле находились двое уроженцев Грузии — азербайджанцы Ильхам Гаджиев и Октай Архалы, которые являются доверенными людьми Салифова. Оба получили легкие ранения: Гаджиев — в спину, Архалы — в руку.

А 28 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге у дома N148 по Ленинскому проспекту был убит другой приближенный вора в законе Салифова — 42-летний Джабир Гасанов. По предварительным данным, Гасанов также причастен к убийству Ленкоранского.

За людьми из клана Салифова мог охотиться и вор в законе Рафик Эйвазов, известный как Рафик Масаллинский, у которого тоже был конфликт с ними.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Калифорнии освобожден мужчина, просидевший в тюрьме 39 лет из-за судебной ошибки

Власти штата Калифорния в США освободили 70-летнего заключенного Крейга Коули, который больше половины жизни провел …

Яндекс.Метрика