Главные новости
Главная / Происшествия / В Хабаровском крае заключенный колонии, «торгуя» топливом, похитил 1 млн рублей

В Хабаровском крае заключенный колонии, «торгуя» топливом, похитил 1 млн рублей

В Хабаровском крае заключенный колонии, "торгуя" топливом, похитил 1 млн рублей

Следователи Ямало-Ненецкого автономного округа возбудили уголовное дело в отношении осужденного мужчины, который совершил серию мошенничеств, находясь за решеткой. Злоумышленник выдавал себя за продавца горючего. В итоге доверчивые покупатели перечислили ему более одного миллиона рублей.

Уголовное наказание грозит ранее судимому мужчине 1970 года рождения. В настоящее время рецидивист отбывает наказание в исправительном учреждении ФСИН РФ в Хабаровском крае, сообщает официальный сайт УМВД по ЯНАО.

Как выяснили следователи, злоумышленник находил объявления о грузовых перевозках, после чего звонил по указанным номерам телефонов и «вводил граждан в заблуждение». Перевозчикам заключенный предлагал купить дизельное топливо по заниженным ценам.

Покупатели переводили деньги продавцу, но обещанное топливо не получали. Денежные средства от противоправной деятельности злоумышленник переводил на банковскую карту своей знакомой, жительницы Челябинска.

Сотрудники уголовного розыска УМВД по ЯНАО и их коллеги из ОМВД по Ноябрьску установили, что уголовник совершил 7 телефонных мошенничеств в отношении жителей различных субъектов РФ, в том числе Ямало-Ненецкого автономного округа. «Общий материальный ущерб составил более 1 миллиона рублей», — подчеркнули в полиции.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»). Аферисту грозит дополнительный пятилетний срок лишения свободы.

Добавим, еще один случай мошенничества расследуют полицейские города Муравленко в ЯНАО. Там 9 сентября в дежурную часть ОМВД обратился 56-летний местный житель.

Установлено, что заявителю позвонил знакомый, сообщивший ему о намерении продать свой автомобиль. Приятель также попросил заявителя сообщить номер банковской карты, так как своей у него нет. «Через какое-то время потерпевшему позвонил предполагаемый покупатель и, введя его в заблуждение, попросил пополнить счета трех абонентов сотовой связи и подключить услугу «Мобильный банк» к своим банковским картам. После чего со счетов заявителя произошло списание денежных средств в размере 110 тысяч рублей», — говорится в пресс-релизе УМВД по ЯНАО.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Следователи пытаются установить личность мошенника.

А 11 сентября в дежурную часть ОМВД по Салехарду обратился с заявлением 58-летний житель Шурышкарского района, который тоже стал жертвой мошенника. Предварительно установлено, что еще в конце июля 2017 года на мобильный телефон потерпевшего пришло SMS-сообщение с неизвестного номера с текстом о списании денежных средств. После этого потерпевший, перезвонив мошеннику, представившемуся сотрудником банка, продиктовал реквизиты своей карты. В результате со счета мужчины была списана 81 тысяча рублей.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Тихвине СК РФ возбудил дело после публикации ВИДЕО, на котором школьница жестоко избила сверстницу

Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело после распространения в интернете видеозаписи, на которой несовершеннолетняя девушка …

Яндекс.Метрика