Главная / Авто / Революционный суперседан BMW заехал на автомобильную выставку

Революционный суперседан BMW заехал на автомобильную выставку


© АвтоВести

Похоже, нас ждет очень горячая схватка между двумя «заряженными» седанами от BMW и Mercedes-Benz. Баварцы впервые оснастили «М-пятый» полным приводом, умеющим «дрифтить» — аналогичное решение используется в Е-Классе от AMG.

Компания BMW привезла во Франкфурт сразу несколько концептов, и у некоторых из них — неочевидные производственные перспективы. А вот новейшему суперседану BMW M5 мы прочим светлое будущее, поскольку перед нами самая быстрая и технологичная "эмка" в истории пятой серии. 

Главная фишка — фирменный полный привод xDrive, который помимо предустановленных режимов векторизации тяги по осям имеет строго заднеприводный режим. И полностью отключаемую систему стабилизации. Иначе говоря, крутить "пончики" и сжечь задние шины в дым полный привод не помешает.

Под капотом новой нового BMW M5 скрывается основательно доработанный 4,4-литровый V8 от предыдущего поколения модели. Его мощность довели до 600 лошадиных сил, а крутящий момент — до 750 Нм. Причем весь крутящий момент доступен в весьма многообещающем диапазоне 1 800 — 5 700 оборотов в минуту. С нетерпением ждем дорожные битвы BMW M5 и Mercedes-AMG E63 S, который имеет близкие характеристики и похожую концепцию полного привода.

Сухие цифры говорят, что новый M5 разгоняется до первой сотни за 3,4 секунды, а максимальная скорость без электронного "ошейника" (он не позволяет седану набирать выше 250 км/ч) составляет 305 км/ч — такая максималка будет доступна тем, кто приобретет автомобиль с опциональным пакетом M Driver's Package.

Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач M Steptronic, автомобилю положены три предустановленных режима движения: Efficient, Sport и Sport Plus. Также в арсенале модели — активный дифференциал на задней оси, способный замыкаться в диапазоне от 0 до 100 процентов. 
 

По умолчанию новая M5 оснащается 19-дюймовыми колесными дисками, а опционально предложат 20-дюймовые диски на резине Michelin Pilot Sport cup. В списке опций — карбон-керамические тормоза. Интерьер M5 отличается серией спортивных акцентов и ярко-красных штрихов: в красный выкрашена кнопка запуска двигателя, этот же цвет используется в отделке селектора коробки передач, некоторых кнопок на руле и центральной консоли. По умолчанию салон отделан вставками из карбона.

Первые "живые" экземпляры доберутся до своих владельцев весной 2018 года. Продажи начнутся с особой партии BMW M5 First Edition, которая будет насчитывать всего 400 экземпляров. 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Правительствое определили, сколько денег выделят на поддержку автопрома

© АвтоВести По проекту федерального бюджета на три года, государство продолжит поддерживать российский автопром многомиллиардными субсидиями. …

Яндекс.Метрика