Главная / Происшествия / В Новосибирске судят бывшую учительницу, торговавшую наркотиками «из-за крайней нужды»

В Новосибирске судят бывшую учительницу, торговавшую наркотиками «из-за крайней нужды»

В Новосибирске судят бывшую учительницу, торговавшую наркотиками "из-за крайней нужды"

Новосибирские следователи завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшей школьной преподавательницы и обанкротившейся бизнес-леди. 44-летняя женщина уличена в наркоторговле.

После задержания подозреваемая не отрицала своей причастности к преступлениям. Она дала подробные показания, объяснив свои действия крайней материальной нуждой. «Уголовное дело по существу рассмотрит Новосибирский районный суд», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Расследование началось после того, как в полицию поступила оперативная информация о том, что на территории Новосибирской области действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств синтетического происхождения.

Главарем банды было неустановленное лицо, которое представлялось в интернете Богданом. Его помощниками были лица под никами Змей и Алиса. Их идентифицировать также не удалось.

Богдан передавал сообщникам данные о времени и местах сбыта наркотиков, а также реквизиты счетов Qiwi, на которые покупатели должны были переводить деньги. Алиса и Змей «вели бухгалтерию, ежедневно отчитывались о количестве сбытых наркотиков и вырученных от сбыта денежных средств, сообщали адреса «тайников-закладок» с расфасованными на разовые дозы партиями наркотических средств «закладчикам».

Подозреваемая бывшая учительница выполняла роль «закладчика». Она была задержана в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия в мае 2017 года в поселке Краснообск Новосибирской области.

В ходе личного досмотра у подозреваемой изъяли 53 свертка с наркотическим средством и мобильный телефон. В мобильном телефоне женщины хранились адреса семи «тайников-закладок» с наркотическими средствами, сделанными ею ранее в Краснообске. Другую партию наркотиков обнаружили при обыске по месту жительства подозреваемой.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции было изъято почти 40 граммов наркотика.

Известно, что обвиняемая училась на факультете иностранных языков НГПУ. Закончив четыре курса, она бросила учебу «по семейным обстоятельствам» и пошла работать по специальности. Около года девушка проработала в школе учителем иностранного языка, рассказала «НГС.Новости» старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах ГУ МВД России по Новосибирской области Оксана Петраш.

Впоследствии обвиняемая подрабатывала на дому, трудилась оператором базы данных в магазине «Лента» и занималась бизнесом по продвижению рекламы в интернете. В 2014 году женщина открыла фирму по строительству многоэтажных зданий, но уже через год обанкротилась.

В дальнейшем ей поступило через соцсеть «ВКонтакте» предложение поработать наркокурьером, на что она и согласилась.

«Как пояснила сама обвиняемая, преступление она совершила «от большой нужды»: она не могла устроиться на работу, ей не хватало денег на проживание, у нее были большие долги от предпринимательской деятельности», — добавили в прокуратуре.

Женщине инкриминировали ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Обвиняемой грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Добавим, в феврале 2016 года женщину-наркокурьера задержали в Красноярском крае. Подозреваемой оказалась 35-летняя адвокат Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов. Она защищала людей, находящихся под следствием за незаконный оборот наркотиков.

Как рассказала сотрудник пресс-службы ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, упразднена в 2016 году) Анна Трутнева, при обыске у женщины нашли наркотики и деньги, переданные за товар. По словам представителя ведомства, адвокат пристрастилась к наркотикам после того, как вышла замуж.

«Месяц назад сотрудники ФСКН арестовали ее супруга за сбыт наркотиков», — добавила Трутнева.

Адвокат покупала синтетические наркотики через интернет, продавала одну часть своим клиентам-наркоманам, а другую оставляла для личного употребления, писало информагентство «Сиб.фм».

В отношении адвоката возбудили уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере»). Женщине грозил 15-летний срок лишения свободы.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Тихвине СК РФ возбудил дело после публикации ВИДЕО, на котором школьница жестоко избила сверстницу

Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело после распространения в интернете видеозаписи, на которой несовершеннолетняя девушка …

Яндекс.Метрика