Главная / Авто / Марка Borgward возродила классическую модель как огромный электрокар

Марка Borgward возродила классическую модель как огромный электрокар


© АвтоВести

Немецкая марка Borgward, закрывшаяся в 1961 году и возрожденная при участии китайских инвесторов в 2015-м, продемонстрировала на Франкфуртском автосалоне современное видение своего купе Isabella. Огромный электрокар призван намекнуть на будущее компании.

В настоящее время Borgward известна несколькими вседорожниками, призванными атаковать премиальный сегмент, а купе – пусть даже и в ранге концепта – представляет впервые в своей новейшей истории. Концепт Isabella при длине в 5 м, высоте в 1,4 м и ширине в 1,92 м получил четыре сдвижных двери и четыре же посадочных места.

Помимо огромной площади остекления, интерьер концепта отличается еще и экстравагантным решением расположения сенсорных и голографических мониторов. Один из них протянулся по кромке передней панели между передними стойками, а второй получил треугольную форму и выполнен в "парящем" стиле.

Силовая установка Borgward Isabella состоит из двух электромоторов, развивающих 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 4,5 с и далее – до 250 км/ч. Никаких сведений об аккумуляторах концепта разработчики не озвучили, за исключением указания партнера – это компания LG – и данных о том, что до 80% энергозапаса можно будет восстановить при использовании зарядного устройства всего за полчаса.

Нет данных и о серийных перспективах масштабного электромобиля. Однако, судя по некоторым намекам руководства компании, визуальная стилистика Isabella может считаться намеком на дизайн будущих новинок марки. Кроме того, в Borgward планируют разработать новую платформу для электрокаров, которая обеспечивала бы 500-километровый запас хода.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Правительствое определили, сколько денег выделят на поддержку автопрома

© АвтоВести По проекту федерального бюджета на три года, государство продолжит поддерживать российский автопром многомиллиардными субсидиями. …

Яндекс.Метрика