Главная / Авто / В Европе появится новая автомобильная марка

В Европе появится новая автомобильная марка


© АвтоВести

Компания Seat решила вывести свои «заряженные» под крыло отдельного суббренда, который получит уже имеющееся на слуху название Cupra. Причем, испанцы будут выпускать под ним не только существующие модели — как например, Leon Cupra R, но и совершенное новые.

Испанский автопроизводитель собирается продавать линейку "заряженных" моделей не в виде отдельных модификаций марки Seat, а под отдельным суббрендом Cupra. Сейчас это название используется в качестве приставки к именам самых быстрых и мощных "Сеатов". В рамках автосалона во Франкфурте глава марки Лука де Мео сообщил изданию Autocar, что о появлении суббренда Cupra могут официально объявить на выставке в Женеве в марте 2018 года.

Я считаю, что у этого направления сегодня есть потенциал для развития. В прошлом марка Seat была самодостаточной, но теперь Cupra дает возможность ее разнообразить

 Лука де Мео, глава компании Seat.

Кстати, совсем недавно производитель зарегистрировал в патентных органах новый логотип для версий Cupra. Не исключено, что именно такой "бэйдж" и получат машины под новой маркой.

На первом этапе линейка Cupra должна будет состоять из двух моделей — "заряженных" хэтчбека Leon и кроссовера Ateca, появление мощной версии которого недавно подтвердили в компании. А в дальнейшем у нового суббренда может появиться собственная, независимая от "Сеата" модель — такой сценарий испанцы тоже не исключили.

Что касается стенда Seat на автосалоне во Франкфурте, то на нем состоялась премьера самого мощного и самого быстрого серийного "Сеата" на сегодняшний день. Речь идет о хардкорной версии Seat Leon Cupra R, построенной на базе обычной "Капры". Мощность его 2-литрового турбомотора подняли до 310 л.с. (у версии с роботом DSG осталось те же 300 л.с.). Привод — исключительно передний. 

Быстрый Leon Cupra R поступит в продажу ограниченным тиражом в 799 автомобилей. Палитра цветов будет ограничена серым и черным окрасом, но за доплату доступен еще и матовый серый. В отделке экстерьера применили несколько карбоновых и медных акцентов, в интерьере — спошль алькантара. Хэтчбек оснащается мощными тормозами Brembo, адаптивной подвеской и спортивной выхлопной системой.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Lada впервые попала в десятку любимых автомобильных брендов россиян

© АвтоВАЗ Понятия «самый продаваемый» и «любимый» далеко не всегда оказываются тождественными. Автомобили Lada давно и …

Яндекс.Метрика