Главная / Авто / Новейший внедорожник Lamborghini: названа дата премьеры

Новейший внедорожник Lamborghini: названа дата премьеры


© Lamborghini

Итальянский производитель суперкаров официально сообщил дату премьеры нового внедорожника Lamborghini Urus. Автомобиль, который уже называют «убийцей Cayenne Turbo S и Bentley Bentayga», покажут публике в начале зимы.

Компания Lamborghini опубликовала видеотизер, с помощью которого анонсировала скорую премьеру не первого в истории, но первого действительно "массового" вседорожника. Автомобиль официально представят 4 декабря 2017 года в рамках специального мероприятия. Новейший "Ламбо" получит название Urus, а сами итальянцы называют его "первым в мире вседорожником класса суперспорт".

Lamborghini Urus действительно обещает стать самым спортивным из всех существующих люксовых вседорожников, и управляться не намного хуже, чем легковые модели марки.

И хотя автомобиль по сути откроет собой новый сегмент "суперкар класса SUV", конкурировать он все равно будет с мощнейшими элитными внедорожниками — например, с новым Porsche Cayenne Turbo или Bentley Bentayga (британцы как раз подумывают выпустить "Бентайгу" в кузове кросс-купе). Забавно, что "Урус" построен с на одной "фольксвагеновской" платформе с вышеуказанными моделями. 

По предварительным данным, на старте продаж Urus будет доступен с единственным двигателем – 4-литровым бензиновым V8 с турбонаддувом, развивающим 650 л.с.

Отдача, конечно, не космическая, однако уже к 2019 году итальянцы обещают подготовить версию вседорожника с гибридной силовой установкой, которая будет мощнее и быстрее базовой машины. Не исключено, что с ней Lamborghini Urus сможет претендовать на звание самого мощного кроссовера планеты. А самое интересное, что в будущем не исключается появление и полностью электрического варианта Lamborhini Urus.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Инженеры Ford запихнули подушки безопасности в съемный столик

© US Patent And Trademark Office

Яндекс.Метрика