Главная / Новости Грузии / Грузия заняла 104-ю строчку в рейтинге самых привлекательных гражданств мира

Грузия заняла 104-ю строчку в рейтинге самых привлекательных гражданств мира

 Грузия заняла 104-е место в «Индексе гражданств мира» (Quality of Nationality Index, QNI), опустившись в рейтинге на один пункт с прошлого года, сообщает компания Henley & Partners.

Авторы QNI изучили практическую ценность гражданств 195 стран по итогам 2016 года. Основными показателями, по которым рассчитывается ценность паспорта той или иной страны, это масштабы экономики государства и уровень развития человеческого потенциала. Во внимание принимаются такие факторы, как свобода перемещения и возможность проживания в других странах, гарантируемые обладателю паспорта, а также условия жизни в государстве, где человек родился.

Опустившись на 104-е место в рейтинге, Грузия тем не менее осталась в «желтой группе» стран, гражданства которых эксперты Henley & Partners оценивают, как обладающие средним качеством.

Следует отметить, что авторы исследования учитывали данные за прошлый год. В частности, они принимали во внимание количество других стран, которые граждане указанной страны могут посетить без оформления визы по ситуации на 2016 год.

Так, в отношении Грузии не были учтены новые правила въезда граждан в страны Шенгенской зоны, которыми граждане пользуются с 28 марта 2017 года.

Что касается соседей Грузии, то Азербайджан в «Индексе гражданств мира» занял 107-ю строчку, Армения – 97-ю, Турция – 80-ю, а Россия – 63-ю.

Лидирует в рейтинге паспортов Германия. Второе место разделили Франция и Дания. Замыкают тройку Исландия, Швеция и Норвегия. В самом конце списка расположились Центральноафриканская Республика и Афганистан.

В самом низу рейтинга оказались паспорта стран с крайне низким уровнем жизни, практически (или даже вовсе) не имеющих соглашений о свободном посещении других государств. Так, например, жители Афганистана, чей паспорт в 2016 году оказался худшим, могут свободно посетить только 24 страны. Кроме того, граждане Афганистана не могут свободно переселиться в другую страну.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Грузия присоединилась к альянсу по борьбе с торговлей товарами для пыток

Грузия присоединилась к международному альянсу по борьбе с торговлей товарами, которые могут быть использованы для пыток. Об этом …

Яндекс.Метрика