Главная / Происшествия / В Башкирии вынесли приговор 33 наркоторговцам, в том числе выходцам из Латвии и Азербайджана

В Башкирии вынесли приговор 33 наркоторговцам, в том числе выходцам из Латвии и Азербайджана

В Башкирии вынесли приговор 33 наркоторговцам, в том числе выходцам из Латвии и Азербайджана

Советский районный суд Уфы вынес приговор 33 фигурантам уголовного дела о торговле наркотиками. Среди подсудимых оказались не только жители Башкирии, но также выходцы из Прибалтики и Закавказья.

Суд назначил наркоторговцам наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 13 лет. Осужденных отправят в исправительные колонии общего и строгого режима, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Установлено, что с октября 2014-го по май 2015 года осужденные «совершили более 30 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков». Запрещенные вещества они распространяли на территории Башкирии, Татарстана, Челябинской, Омской, Курской областей и Удмуртии.

«Среди злоумышленников были «оптовые курьеры», которые получали крупные партии наркотических средств весом более килограмма и фасовали по разовым дозам. Другие сообщники распределяли их по тайникам. После получения денежных средств обвиняемые сообщали клиентам местоположение закладок», — говорится в пресс-релизе.

Банда была обезврежена сотрудниками ФСКН в 2015 году. Подозреваемых задержали в Уфе, Челябинске, Омске, Ижевске, Курске и Казани. В их тайниках, квартирах и автомашинах было обнаружено свыше 22 килограммов запрещенных веществ.

Кроме того, у задержанных изъято большое количество компьютерной техники, мобильных телефонов и сим-карт, использовавшихся в преступной деятельности, 14 электронных весов и полимерные пакеты для фасовки наркотиков.

Отмечается, что задержанные являются жителями Башкирии и других регионов России. Кроме того, некоторые из задержанных оказались выходцами из Латвии и Азербайджана.

Уголовное дело расследовалось по ч. 1, 3, ст. 30, ч. 3-5 ст. 228.1 («Приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору») и ч. 2 ст. 228 («Незаконное хранение наркотических средств») УК РФ.

Житель Уфы осужден из-за найденных у него 30 кг наркотика

Каменский районный суд Свердловской области вынес приговор 21-летнему жителю Уфы Алексею Мамаеву, которого уличили в наркоторговле.

В 2016 году Мамаев стал торговать наркотиками через интернет. Его сообщник, которого еще не поймали, закладывал запрещенные вещества в так называемые закладки, а Мамаев забирал их и отвозил к себе домой, после чего продавал. 17 мая он приехал из Башкирии в Каменский район, где на первом километре автодороги Каменск-Уральский — поселок Черемхово извлек из тайника 29,7 килограмма наркотического средства, пишет «Наша газета».

«Довести преступный умысел Мамаев не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками ФСБ», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил Алексею Мамаеву наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Пакистане 6 полицейских арестованы за убийство в школе подростка-христианина

Шесть сотрудников полиции Пакистана обвиняются в избиении до смерти 16-летнего христианина Арслана Масиха. По данным …

Яндекс.Метрика