Главная / Новости Грузии / Музей грузинского вина открылся в крупнейшем торговом центре Китая

Музей грузинского вина открылся в крупнейшем торговом центре Китая

 Музей грузинского вина под названием «Окно в Грузию» открылся в крупнейшем торговом центре Китая — в городе Иу.

Иу, который находится в провинции Чжэцзян – это ключевая торговая площадка для зарубежных организаций, работающих в Азии. Музей грузинского вина будет работать при гостинице «Шангри-Ла», принадлежащей одноименной гостиничной сети премиум-класса.

В музее представлены материалы о многовековой истории виноделия Грузии. Кроме того, там можно приобрести вина от многочисленных грузинских производителей.

На церемонии открытия музея присутствовал министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Во время обращения к гостям мероприятия он отметил значение дружеских и деловых связей Грузии и Китая и важность углубления торгово-экономических отношений двух стран.

«Грузинское вино отличается своей уникальностью. В Грузии производится 18 видов вин местного происхождения. Мы приветствуем тот факт, что в Китае растет спрос на грузинское вино. Мы также надеемся, что наши торгово-экономические отношения станут более активными», — отметил Давиташвили.

 

Музей грузинской культуры – это совместный проект компаний «Суолун групп» и «Сингуан групп». Гендиректор одной из них — бизнесмен Шиаоджин Ии, является владельцем сети домов грузинского вина, первый из которых был открыт в Китае два года назад.

В будущем китайские бизнесмены планируют открыть аналогичные музеи в таких крупных городах, как Шанхай и Пекин. Они уверены, что у грузинского вина есть большой потенциал на китайском рынке.

Грузия и Китай активно торгуют в последние годы.  Китай входит в тройку основных торговых партнеров Грузии — туда вывозят медные руды и концентраты, лом меди, спиртные напитки и вино.

Торговый оборот за семь месяцев 2017 года составил более 481,4 миллиона долларов – 8,5% от общего торгового оборота Грузии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года торговый оборот между двумя странами за первое полугодие вырос на 18,2%.

Китай вышел на второе после России место по количеству импортируемого грузинского вина. Экспорт грузинского вина в Китай за январь-август этого года увеличился на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет около 5,1 миллиона бутылок (0,75 литра) вина.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы …

Яндекс.Метрика