Главная / Общество / Минобразования начнет раздавать яблоки в школах Тбилиси с октября

Минобразования начнет раздавать яблоки в школах Тбилиси с октября

Ученикам десяти тбилисских школ начнут раздавать яблоки с октября, сообщила в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии менеджер по проектам министерства образования и науки Грузии Майя Мушкудиани.

По ее словам, в ближайшее время будут завершены технические процедуры, необходимые для запуска проекта.

«Надо пройти технические процессы. Мы полагаем, что уже с октября начнем приносить яблоки в школы. Десять школ были выбраны по количеству учеников и, соответственно, яблоки будут поставлять в самые многочисленные школы каждого района столицы», — сказала Мушкудиани.

Дети будут получать бесплатные фрукты раз в неделю. Министр образования Грузии Александр Джеджелава ранее сообщил, что сначала инициатива коснется школ Тбилиси, а затем распространится и на регионы.

Поставлять яблоки в столичные школы будет компания KEPKA – единственный претендент, участвовавший в электронном тендере, который объявило Минобразования для закупки фруктов.

Компания предоставит десяти столичным школам 260 тысяч яблок стоимостью 69,9 тысяч лари (28,3 тысяч долларов). Таким образом, Минобразования заплатит KEPKA за каждое яблоко 26,9 тетри (более 10 центов).

Компания будет поставлять в школы яблоки трех сортов: «Семеренко», «Голден» и «Гренни Смит». Согласно условиям тендера, поставляемые школьникам фрукты должны быть высшего качества, а их форма и цвет должны соответствовать критериям сорта. Вес каждого яблока должен составлять не менее 150 гр.

Школы, которые попали в программу раздачи яблок: тбилисские государственные школы №161, №173, №147, №180, №115, №166, №182, а также Первая экспериментальная государственная школа, государственная школа № 51 имени Галактиона Табидзе и Тбилисская классическая гимназия.

Кампания по раздаче яблок является частью масштабного проекта «Правила здоровой жизни», реализуемого министерством образования. Ведомство всерьез озабочено стандартами школьного питания и начало работу по обеспечению столовых здоровыми продуктами в мае текущего года. С этой целью Минобразования проводит консультации с министерством сельского хозяйства и министерством здравоохранения.

С сентября в буфетах грузинских школ запретили продавать шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под …

Яндекс.Метрика