Главная / Общество / В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии.

Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло.

«К выборам в местные органы власти 2017 года в пенитенциарных учреждения министерства по исполнению наказания и пробации, согласно правилам, установленным законодательством Грузии, откроется 10 избирательных участков, созданных в виде исключения», — сказано в сообщении. В ведомстве отмечают, что в тюрьмы, где избирательные участки не будут открыты, сотрудники ЦИК принесут переносную урну для голосования.

Отдать свой голос за кандидатов смогут обвиняемые и осужденные за менее тяжкие преступления, говорится в сообщении Минпробации.

По данным ведомства, заключенные смогут проголосовать как за мэров городов и районов, так и за пропорциональный список той или иной партии. Вместе с тем, за мажоритариев смогут проголосовать только заключенные, которые отбывают наказание в пенитенциарных учреждениях своего округа.

«В пенитенциарных учреждениях избирательным процессом будет руководить Центральная избирательная комиссия. За процессом голосования будут наблюдать как местные, так и международные наблюдатели.

Министерство по исполнению наказания и пробации Грузии в находящихся под его ведомством учреждениях, в рамках собственной компетенции проведет выборы в спокойной и свободной среде», — заключили в ведомстве.

В выборах в местные органы власти Грузии примут участие 22 партии и 5 избирательных блоков, а также независимые кандидаты. Правом голоса на выборах обладают более 3,4 миллиона избирателей.

Всего для участия в выборах ЦИК Грузии зарегистрировал 389 кандидатов на 64 кресла глав городов и районов. На 1 088 мест, выделенных для мажоритарных депутатов в 64 сакребуло, претендуют 4 тысячи 727 кандидатов. Остальные места займут те кандидаты, которые пройдут по партийным спискам.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Школьникам Грузии помогут определиться в выборе профессии

Министерство образования и науки Грузии начало реализацию нового пилотного проекта, в рамках которого ученики средних …

Яндекс.Метрика