Главная / Происшествия / В Пакистане 6 полицейских арестованы за убийство в школе подростка-христианина

В Пакистане 6 полицейских арестованы за убийство в школе подростка-христианина

В Пакистане 6 полицейских арестованы за убийство в школе подростка-христианина

Шесть сотрудников полиции Пакистана обвиняются в избиении до смерти 16-летнего христианина Арслана Масиха. По данным правозащитников, Масиху мстили за отказ перейти в ислам и отказаться от своих религиозных убеждений. Расправа произошла прямо в учебном заведении, сообщает сайт Британско-пакистанской христианской ассоциации (BPCA).

Преступление было совершено в городе Шейхупур провинции Пенджаб. У Арслана Масиха, который был учеником восьмого класса школы Ideal Science Academy, возник конфликт с агрессивным исламским юношей. Тот заставлял Масиха перейти из христианства в мусульманскую веру, но получил твердый отказ.

Как оказалось, дядя этого мусульманина Сардар Билу служил в местной полиции в звании констебля. Узнав от племянника о конфликте с христианином, Билу и пятеро его сослуживцев пришли 9 октября в учебное заведение, в котором учился Арслан. По словам отца юноши Муштака Масиха, полицейские ударом ноги распахнули дверь в класс, а затем вывели из помещения его сына, на которого указал Сардар Билу.

Хотя Масих извинился за ссору с племянником полицейского, Билу потребовал, чтобы Арслан пошел с ним в полицейский участок.

За Масиха заступился один из учителей, однако стражи порядка стали избивать его. Тогда уже Арслан встал на защиту педагога. В итоге юношу избили дубинками и рукояткой пистолета на глазах у его однокашников.

Пострадавшего, который находился в бессознательном состоянии, полицейские связали и положили в служебный фургон. Увидев, что Арслан уже не подает признаков жизни, стражи порядка передумали везти его в участок и выбросили на обочине дороги, после чего скрылись. Позднее юношу госпитализировали, но врачи констатировали его смерть.

После убийства Арслана в Пенджабе возросла напряженность между мусульманскими и христианскими общинами, пишет The Pakistan Christian Post.

По данным BPCA, расследование идет полным ходом. Полицейским предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, преступном сговоре и незаконном использовании оружия. В рамках расследования опрошены члены семьи потерпевшего и пострадавший от рук полицейских педагог Арслан Фархан Тадж.

Сотрудники Британско-пакистанской христианской ассоциации, базирующейся в Лондоне, передали семье жертвы 100 фунтов стерлингов (131 доллар) для оплаты похорон. Потерпевшей стороне оказываются и иные формы поддержки, говорит сотрудник ассоциации Мехвиш Бхатти.

«С начала работы BPCA Арслан стал пятым христианином, умершим после задержания полицейскими, — говорит председатель ассоциации Уилсон Чоудри. — Самое тревожное заключается в том, что он не совершил никакого преступления, а его убийство совершено в учебном заведении на глазах у сотен свидетелей».

В августе 2017 года был убит еще один подросток-христианин и однофамилец Арслана — Шарун Масих. С юношей расправились его одноклассники-мусульмане. Они забили Шаруна насмерть руками и ногами.

Добавим, в 2017 году международная благотворительная правозащитная христианская организация Open Doors («Открытые двери») поставила Пакистан на четвертое место в списке стран, где верующие в Иисуса Христа подвергаются наиболее серьезному преследованию.

BPCA организовала сбор средств в интернете, которые пойдут на оказание помощи христианам в Пакистане и Индии, подвергающимся преследованиям, пишет The Christian Post. Часть денег направят и на оплату судебных издержек семьи Арслана Масиха. Правозащитники также обращаются к властям Пакистана с призывом провести реформы, направленные на защиту прав религиозных меньшинств.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного …

Яндекс.Метрика