Главные новости
Главная / Спорт / Грузинская спортсменка стала чемпионкой мира по фехтованию на колясках  

Грузинская спортсменка стала чемпионкой мира по фехтованию на колясках  

Ирма Хецуриани стала обладательницей золотой медали паралимпийского чемпионата мира  по фехтованию.

Чемпионат мира в Риме проходит с 7 по 12 ноября. Хецуриани выиграла соревнования саблисток в категории В (спортсмены с травмами грудного отдела позвоночника).

В карьере Ирмы Хецуриани это уже шестая золотая медаль. Она неоднократно становилась победителем и призером этапов Кубка Мира.  В 2016 году министерство спорта и по делам молодежи Грузии назвало Хецуриани лучшим в Грузии паралимпийцем среди  женщин.

Грузинская спортсменка в групповом этапе победила соперниц из Греции, Италии, Франции и Украины. В четверть и полуфинале Ирма Хецуриани  одержала верх над польскими спортсменками, а в финале – над соперницей из Таиланда.

Второе место на туринире заняла таиландка Сейсуни Йана, а третье – представительница Польши Патриция Хареза.

Завтра Хецуриани выступит на турнире и в соревнованиях рапиристок. В этот же день в соревнованиях среди юниоров выступит еще одна грузинская спортсменка Нини Тибилашвили, которая в прошлом году завоевала титул чемпионки мира среди юниоров. Тибилашвили выступает в категории А (атлеты с ампутацией нижних конечностей и ДЦП).

 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Грузинский дзюдоист стал чемпионом мира среди слабовидящих спортсменов — Новости-Грузия

Грузинский дзюдоист Звиад Гогочури стал чемпионом мира среди спортсменов с нарушениями зрения, завоевав золото на соревнованиях в Португалии. …

Яндекс.Метрика