Главная / Политика / Министр обороны Грузии встретился с главой Пентагона

Министр обороны Грузии встретился с главой Пентагона

 

Министр обороны Грузии Леван Изория в рамках официального визита в Вашингтон провел встречу с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Как сообщает министерство обороны Грузии, основной темой встречи было усиление сотрудничества в сфере обороны и вопросы регионального развития.

«США поддерживает желание Грузии усилить и модернизировать военные возможности выделенными на нужды обороны 2,2 % от ВВП. Это хорошо показывает ваши обязательства в отношении сферы обороны. Ваши военные реформы хорошо определены, что будет способствовать эффективному росту военных возможностей», — сказал Мэттис.

Глава Пентагона поблагодарил Грузию за участие в миссии в Афганистане, отметив что Грузия – это страна для подражания.

В свою очередь, Леван Изория отметил, что Грузия перешла на новый этап сотрудничества с США.

«Мы работаем над механизмами долгосрочного планирования, которые расчитаны на три – пять лет. Это новшество в наших отношениях. Также возросло финансирование внешней обороны в отношении Грузии, оно растет каждый год», — сказал Изория.

«Речь идет о сумме в 100 миллионов долларов. Они будут использованы в основном на учения и оснащение наших вооруженных сил. И с этой точки зрения важна программа оборонной готовности, которую мы начинаем в следующем году. Планируется в следующие три года подготовить 9 батальонов. Если раньше наше вооруженные силы проходили учения по подготовке к участию в международных миссиях, то в рамках этой программы нашей задачей будет усиление возможностей территориальной обороны», — сказал Изория.

По его словам, в ближайшее время планируется привлечение инвестиций в сферу обороны.

«Произойдет инвестирование больших сумм в совместный Центр подготовки а также инвестирование сумм, которые будут направлены для приобретения тактических средств, в том числе для приобретения безопасной системы связи. Это даст нам возможность повысить обороноспособность страны», — сказал Изория.

 

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Уильям Лахью: Грузия вносит вклад в укрепление обороноспособности НАТО

Грузия является свободной, открытой, прозрачной, демократической страной, заявил представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью. …

Яндекс.Метрика