Главная / Политика / Правительство Грузии одобрило предложенные премьером структурные изменения

Правительство Грузии одобрило предложенные премьером структурные изменения

Правительство Грузии на сегодняшнем заседании рассмотрело и одобрило инициативу премьер-министра Георгия Квирикашвили о структурных изменениях. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе правительства Грузии.

«Да, правительство рассмотрело и одобрило инициативу премьера», — сказали в пресс-службе правительства Грузии.

Квирикашвили в понедельник сообщил о предстоящих структурных и кадровых изменениях в правительстве, согласно которому, количество министерств сокращается с 18 до 14. В правительстве больше не будет министерства энергетики, министерства по делам спорта и молодежи, а также аппарата госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Кроме того, решено объединить министерства сельского хозяйства и министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Соответствующие законодательные изменения должны будут внесены в закон «О структуре, полномочиях и правилах деятельности правительства Грузии».

В течение недели правительство Грузии должно представить законопроект в парламент.

После того, как законопроект зарегистрируют на заседании бюро парламента, его опубликуют на сайте законодательного органа. Только после этого станет известно, какие именно изменения войдут в этот закон и как будут называться новые ведомства после слияний.

Больше всего вопросов вызывает дальнейшая судьба министерства охраны окружающей среды и министерства сельского хозяйства.

В понедельник премьер Грузии заявил, что к министерству охраны окружающей среды присоединится министерство сельского хозяйства, не уточнив, какое из них будет упразднено и как будет называться новое ведомство.

Действующий министр сельского хозяйства Леван Давиташвили, который должен возглавить новое ведомство, считает, что оно будет называться министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

«Это будет министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства. В такой же форме название представлено в законопроекте, однако окончательно этот вопрос будет решен в парламенте. Конечно же, у нас будут консультации, и мы об этом побеседуем с комитетом по охране окружающей среды», — сказал Давиташвили в интервью телекомпании «Имеди».

В парламенте обещают, что законопроект об изменениях в правительства будет рассмотрен и принят в ускоренном порядке.

«Через две недели после завершения комитетских слушаний, на пленарном заседании произойдет рассмотрение этих инициатив в ускоренном порядке и после того, как законодательная база будет подготовлена к тому, чтобы осуществить анонсированные премьером изменения, произойдет назначение министров, и новый состав правительства для вынесения доверия предстанет перед парламентом», — заявил глава парламентского комитета по процедурам и правилам Георгия Кахиани телекомпании «Имеди».  Кахиани уверен, что  процесс по вынесению вотума доверия правительству завершится до конца года.

 

 

 

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Уильям Лахью: Грузия вносит вклад в укрепление обороноспособности НАТО

Грузия является свободной, открытой, прозрачной, демократической страной, заявил представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью. …

Яндекс.Метрика