Главная / Спорт / Британская пресса отметила успехи грузин в матче с командой Уэльса

Британская пресса отметила успехи грузин в матче с командой Уэльса

Тест-матч сборной Грузии по регби и команды Уэльса стал одной из главных тем сегодняшних заголовков в британских СМИ.

Сборная Грузии впервые в своей истории встретилась с Уэльсом – матч состоялся в Кардиффе. Практически всю игру команды сражались на равных, однако в конечном счете «Лелос» все же уступили «красным драконам». Игра завершилась со счетом 13:6 в пользу хозяев поля.

Несмотря на поражение, большинство болельщиков британской команды признали, что сборная Грузии играла в этом матче более чем достойно. Сама команда Уэльса назвала выступление грузинских регбистов «грозным».

Твит Союза регби Уэльса после игры с Грузией: «Уэльс поздравляет @GeorgianRugby с грозным выступлением в Кардиффе». 

Британская пресса также отмечала успехи грузинской команды, однако была более сурова в оценках своих игроков, которым в скором времени предстоит встреча с командой Новой Зеландии. Прошедший тест-матч авторитетные СМИ назвали «провальным экспериментом» главного тренера «Британских и Ирландских Львов» Уоррена Гетланда.

«Уоррен Гетланд явно не сможет гордиться экспериментом с заменой игроков и нынешней победой Уэльса», — пишет The Telegraph, отмечая, что Новая Зеландия вчера увидела «ужасную игру» «красных драконов», а также «противоречивое и нелепое» завершение матча.

«Грузинская сборная во втором тайме отыграла хорошую защиту. Несмотря на поражение, требование Грузии на вход в Шесть Наций прозвучало еще громче и скоро оно превратится в крик», — говорится в материале The Telegraph.

«Грузия доминировала в схватке и снова сделала заявку на Шесть Нации. Уоррен Гетланд сделал 14 замен и тем самым продемонстрировал всем разобщенность», — пишет Daily Mail.

«Возможно, Грузия не получит приза за зрелищность игры, но даже самые ярые скептики не смогут отрицать, что их форварды доминировали в схватке», — пишет The Guardian, отмечая, что прошедшая игра сильно огорчила Кардифф.

«Эксперимент Уоррена Гатленда завершился счетом 10-0 только благодаря успешной попытке Амоса. Вместе с тем, Грузия играла хорошо и была предсказуемо сильна в защите», — отмечает BBC.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Тяжелоатлет Лаша Талахадзе установил новый мировой рекорд

Грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе установил новый мировой рекорд, сообщает Первый канал ОВГ. На чемпионате Грузии …

Яндекс.Метрика