Главная / Происшествия / В Хабаровске осужден лжеполицейский, похитивший 17 млн рублей под предлогом продажи конфискованных автомобилей

В Хабаровске осужден лжеполицейский, похитивший 17 млн рублей под предлогом продажи конфискованных автомобилей

В Хабаровске осужден лжеполицейский, похитивший 17 млн рублей под предлогом продажи конфискованных автомобилей

Суд Хабаровска вынес приговор 46-летнему местному жителю, который обманул более десятка человек, предлагая им купить машины и мотоциклы по заниженным ценам. При этом мошенник с непогашеной судимостью выдавал себя за стража порядка, который торгует конфискатом.

Аферисту, присвоившему почти два десятка миллионов рублей, суд назначил наказание в виде шести лет и 10 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб, сообщает AmurMedia.ru.

Установлено, что с августа 2013 года по декабрь 2016 года хабаровчанин, будучи осужденным за мошенничество к лишению свободы условно, вновь совершил 13 эпизодов хищения имущества граждан путем обмана.

Мужчина сообщал знакомым, что якобы является сотрудником полиции и имеет возможность продавать по заниженной цене конфискованные правоохранительными органами автомобили и мотоциклы. Обратившимся к нему гражданам, желающим приобрести транспорт, он предлагал внести предоплату в полном объеме.

Получив деньги, мошенник придумывал различные причины, объясняющие задержку с передачей оплаченной техники. Например, используя различные абонентские номера, злоумышленник звонил покупателям, представлялся неким «Константином Петровичем» и сообщал о возникших «проблемах» при оформлении покупки транспорта. Кого-то удавалось обмануть даже не один раз.

«Желая получить от потерпевших денежные средства в максимальном размере, он также предлагал им приобрести несколько автомобилей, на что некоторые потерпевшие согласились», — говорится в сообщении.

От действий мошенника пострадали 13 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, передавших ему от 115 тысяч до девяти миллионов рублей за несуществующие автомобили.

Материалы уголовного дела поступили в суд из прокуратуры Центрального района Хабаровска. Обвиняемого признали виновным по ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, а также в крупном и особо крупном размере»).

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Взрыв в жилом доме в Батуми — пятеро пострадавших

Пять человек, в том числе двое несовершеннолетних, пострадали в результате взрыва, прогремевшего в одном из …

Яндекс.Метрика