Главная / Общество / Компания Казтрансгаз-Тбилиси бесплатно проверит безопасность газовых приборов

Компания Казтрансгаз-Тбилиси бесплатно проверит безопасность газовых приборов

В связи с приближением зимнего сезона в Тбилиси началась социальная кампания под названием «Для большей безопасности», которую столичная мэрия проводит совместно с газораспределительной компанией «Казтрансгаз — Тбилиси».

«К сожалению, в зимний сезон часто происходит интоксикация населения природным газом. Поэтому в течение 24 часов, совершенно бесплатно сотрудники «Казтрансгаз — Тбилиси» будут обслуживать население столицы, проверят обогреватели помещения и воды, проведут соответствующие консультации. Это очень важно для безопасности и благополучия населения», — заявил заместитель мэра Ираклий Бенделиани.

По данным главного инженера компании «Казтрансгаз — Тбилиси» Георгия Лепсверидзе,  за три года интоксикацию природным газом в Тбилиси получили 325 человек, из них погибли 82 человека.

Только в 2016 году отравления природным газом получили 154 человека, из них погибло 29.

«Для превенции подобных случаев «Казтрансгаз — Тбилиси» начала кампанию «Для большей безопасности». К сожалению, 40% абонентов не обращают внимания на указания наших сотрудников и продолжают использовать неправильно смонтированными приборы газа. Это приборы с камерой открытого сгорания, которые мы категорически запрещаем», — подчеркнул Лепсверидзе.

Главный инженер компании призвал в случае приобретения и монтирования любого устройства позвонить на номер горячей линии — 2 40 40 04, или в аварийную службу по номеру — 114.

«Наши сотрудники приедут на место в кратчайшие сроки, дадут соответственные указания и проведут инструктаж. Хочу призвать всех граждан, которые снимают квартиру, позвонить нам и проверить существующие в доме приборы газа», — сказал Лепсверидзе.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Илия Второй призвал власти Грузии заняться духовным воспитанием подростков

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй считает, что для решения проблем насилия и агрессии среди несовершеннолетних, …

Яндекс.Метрика