Главная / Новости Грузии / Президент Грузии: Надеюсь, что расследование установит причины пожара в Батуми  

Президент Грузии: Надеюсь, что расследование установит причины пожара в Батуми  

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования из-за трагедии в Батуми, где во время пожара в отеле «Леогранд» погибли, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21.

В комментарии на официальной странице президента в фейсбуке также выражается надежда на скорейшее установление причин возникновения пожара в гостинице.

«Я потрясен произошедшей в Батуми трагедией, жертвами которой стали человеческие жизни. От всего сердца соболезную семьям и близким погибших. Пострадавшим от пожара желаю скорейшего выздоровления. Благодарю спасателей, пожарных, всех, кто ценой огромного риска сумели спасти жизни людей.  Надеюсь, что расследование в кратчайшие сроки установит причины возникновения пожара», – написал президент.

Как уже сообщалось, пожар в высотном здании гостиницы «Леогранд»  начался 24 ноября в 20 часов. Возгорание, по предварительным данным, возникло на четвертом этаже. Дым по вентиляционной системе быстро распространился по всему зданию. Во избежание распространения огня здание было полностью обесточено.  Большинство погибших в момент пожара находились в спа-центре.

В условиях сильного задымления спасателям и полиции удалось эвакуировать из здания более 100 человек – постояльцев и сотрудников гостиницы.

Прибывший в Батуми министр внутренних дел Георгий Гахария указал на невыполнение владельцами здания норм противопожарной безопасности и пообещал наказать виновных.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева

Бывший главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили считает, что решение об освобождении Ахмеда Чатаева из тюрьмы …

Яндекс.Метрика