Главная / Происшествия / В Хабаровске главарь банды, похищавшей орехи и кедровые шишки, получил 15 лет строгого режима

В Хабаровске главарь банды, похищавшей орехи и кедровые шишки, получил 15 лет строгого режима

В Хабаровске главарь банды, похищавшей орехи и кедровые шишки, получил 15 лет строгого режима

14 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении членов вооруженной группировки, которая промышляла нападениями на заготовителей кедровых орехов.

Главарю банды суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы и штрафа в 100 тысяч рублей. Также на два года ему ограничена свобода после отбывания срока заключения. Другие участники банды осуждены на сроки от 10 до 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в 2015 году 29-летний житель Комсомольска-на-Амуре «создал из четверых знакомых устойчивую вооруженную группу для совершения вооруженных разбойных нападений, вымогательств и иных преступлений в отношении предпринимателей и организаций на территории Комсомольского и Нанайского районов Хабаровского края».

В ноябре 2015 года бандиты, находясь неподалеку от села Боктор Комсомольского района, совершили нападение на занимавшегося заготовкой кедрового ореха бизнесмена. Угрожая ему охотничьим ружьем, злоумышленники похитили девять мешков с кедровым орехом.

В этот же день злоумышленники приехали к знакомой предпринимателя и обманным путем похитили хранившееся у женщины его имущество, сославшись на то, что действуют якобы по поручению владельца. В результате коммерсанту был причинен ущерб на общую сумму около 90 тысяч рублей.

Также бандиты вымогали у предпринимателя свыше 120 тысяч рублей, угрожая физической расправой и уничтожением его бизнеса.

В ноябре 2015 года организатор и участники банды неоднократно приезжали на территорию приемного пункта ООО «Колхоз Русановский», расположенного в селе Нижняя Манома Нанайского района. Угрожая работникам охотничьим ружьем, рэкетиры похитили свыше 3,3 тонны кедрового ореха и 14 мешков кедровых шишек. «В результате разбойных нападений заготовительной организации причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,4 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, злоумышленники вымогали у работников ООО «Колхоз Русановский» 300 тысяч рублей, из расчета 20 рублей за каждый скупленный ими килограмм кедрового ореха и кедровых шишек, угрожая в случае отказа применением насилия.

Соучастникам этих грабежей инкриминировали ч. 1, 2 ст. 209 («Создание банды и участие в банде»), ч. 1, п. «а, г» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 163 («Вымогательство в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и организованной группой»), п. «а, б» ч. 4 ст. 162 («Разбой, совершенный организованной группой») УК РФ. Кроме того, организатор и один из участников банды признаны виновными в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Рецедивисты задержаны в Тбилиси за ограбление психотропной аптеки — Новости-Грузия

Двое человек задержаны в Тбилиси по обвинению в ограблении психотропной аптеки, говорится в сообщении пресс-службы …

Яндекс.Метрика