Главные новости
Главная / Спорт / Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге.

Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг.

В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки.

В категории до 100 кг золотую медаль заработал Варлам Липартелиани, который в финале одолел голландца Майкла Коррела.

Сегодня заключительный день соревнований турнира «Мастерс».

Ранее грузинские дзюдоисты завоевали еще две медали. Важа Маргвелашвили стал бронзовым призером в весовой категории до 66 кг, а Лаша Шавдатуашвили завоевал серебро в весе до 73 кг.

В ближайшее время поединок за золото в категории более 100 кг будет бороться Гурам Тушишвили и бразильский дзюдоист Рафаэль Сильва.

«Мастерс»-2017 собрал лучших спортсменов планеты, победителей и призеров Олимпийских игр — 2016, чемпионатов мира, континентальных первенств и турниров серий «Большой шлем» и «Гран-при».

«Мастерс» — один из самых «прибыльных» турниров с точки зрения набора рейтинговых очков. Золото приносит победителю 1800 баллов — на 200 очков меньше, чем за победу на чемпионате мира.

Первый турнир «Мастерс» прошел в южнокорейском Сувоне (2010 год), второй — в Баку (2011), третий — в Алма-Ате (2012), четвертый — в Тюмени (2013), пятый — в Рабате (2015), шестой — в мексиканской Гвадалахаре (2016).

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Министерство обороны Грузии прекратило финансировать регбийный клуб «Армия»

Министерство обороны Грузии приняло решение прекратить финансирование регбийного клуба «Армия» при Академии обороны Грузии, это вызвало …

Яндекс.Метрика