Главные новости
Главная / Спорт / Министерство обороны Грузии прекратило финансировать регбийный клуб «Армия»

Министерство обороны Грузии прекратило финансировать регбийный клуб «Армия»

Министерство обороны Грузии приняло решение прекратить финансирование регбийного клуба «Армия» при Академии обороны Грузии, это вызвало протесты спортсменов.

Клуб «Армия» был возрожден в 2011 году и сразу же стал чемпионом страны, а затем, в 2011 и 2012 годах — обладателем Кубка Грузии.

Сегодня представители клуба собрались у здания министерства обороны Грузии и потребовали, чтобы  министерство продолжило финансирование клуба. Спортсмены заявили, что все трансферные окна уже закрыты и они не смогут перейти в другие команды.

«Если не будет финансирования, мы не сможем тренироваться, нас никто не пустит на поле. У команды нет финансов, чтобы прожить эти месяцы», — сказал регбист Годерзи Чинчараули в интервью телекомпании «Рустави-2».

Между тем министерство обороны распространило официальное заявление, в котором сообщается, что решение о прекращении финансирования клуба было принято еще год назад.

По данным ведомства, финансирование клуба «Армия» обходилось в 400 тысяч лари (около 154 тысяч долларов).

«Напомним, что руководство спортивного клуба «Армия» было информировано еще 5 мая 2017 года, что с 2018 года клубу будет прекращено финансирование.Национальная академия обороны Грузии официально уведомила о данном решении.

Соответственно, не соответствуют действительности заявления о том. что руководство клуба не обладало данной информацией. Это подтверждает и то обстоятельство, что руководство клуба не предоставило Национальной академии обороны проект бюджета клуба, штатный перечень и ставки по зарплатам в конце 2017 года. На протяжении всего прошлого года между управлением финансами Национальной академии обороны и финансистом клуба «Армия» (Нино Зедгенидзе) неоднократно состоялась коммуникация по данному вопросу. Данная ситуация была известна и президенту клуба «Армия» Зодико Паркосадзе.

В приоритеты министерства обороны на данном этапе не входит финансирование спортивных клубов. Несмотря на то, что Минобороны Грузии приняло решение о прекращении финансирования год назад, у клуба все же была возможность завершить прошлогодний сезон», – сказано в заявлении оборонного ведомства.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Дзагнидзе: Победа на чемпионате мира по блицу — большая радость и ответственность

Десятки болельщиков встречали в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели грузинскую шахматистку Нану Дзагнидзе, которая …

Яндекс.Метрика