Главные новости
Главная / Происшествия / В Тбилиси напали на руководителя НПО, изучавшего растрату в охранной полиции

В Тбилиси напали на руководителя НПО, изучавшего растрату в охранной полиции

                          Фото «Рустави-2»    

 В Тбилиси напали на руководителя  неправительственной организации «Центр реформирования правоохранительных органов» Звиада Куправа и его супругу.

Это произошло в то время, когда Куправа, его супруга и малолетний ребенок заходили в  подъезд своего дома.  Как сообщает телеканал «Рустави-2», в результате нападения Куправа получил травмы головы, а у супруги сломана рука.  Врачи скорой помощи доставили пострадавших в клинику Гудушаури.

«Я воздержусь от предварительных заявлений, однако возможно, что нападение на меня связано с вопросом изучения растраты в бюджете охранной полиции в размере 28 миллионов лари (около 12 миллионов долларов),  над которым «Центр правоохранительных реформ» активно работает в последнее время», — пишет Куправа на своей странице в фейсбуке.

Между тем представители министерства внутренних дел заявили Общественному телевидению, что у Куправа случился конфликт с соседом.

«10 января на рассвете, руководитель неправительственной организации «Центр реформирования правоохранительных органов» Звиад Куправа вызвал экипаж патрульной полиции. Согласно первоначальной информации, у Куправа был конфликт с соседом и он просил помощи у полиции. Приехавшим на место представителям правоохранительных органов Куправа заявил, что сосед – Г.Д., оскорбил его словесно и физически. По его же словам, указанное лицо повредило ему автомобиль. Звиад Куправа первоначально отказался от помощи патрульной полиции и сотрудников первого отделения управления Глдани-Надзаладеви. Он так же вызвал скорую помощь. Вначале он отказался от первой помощи, однако после бригада скорой помощи перевела их в клинику Гудушаури», — сообщили Первому каналу в МВД Грузии.

Сегодня же полиция уже задержала одного человека, который обвиняется в нападении на Куправа.

«Сотрудники Глдани-Надзаладевского управления полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий  задержали Г.Д. 1970 года рождения по обвинению в умышленном нанесении нетяжких повреждений и повреждения чужого имущества», — заявили в МВД.

По факту ведется следствие по статьям 126 («насилие») и 187 («повреждение или уничтожение вещи»).

Однако сам Куправа категорически опровергает утверждения о том, что у него была ссора с соседями.

На своей странице в фейсбуке руководитель НПО пишет:  «Хочу однозначно заявить, что у меня нет никаких конфликтов ни с одним соседом, соответственно, ни у кого из них не было оснований нападать на меня!».

Как отмечает Куправа, дело обстояло так: «Накануне приблизительно в 20 часов я пришел домой и увидел, что мой автомобиль, стоявший во дворе дома, был разбит, в частности, были разбиты фары.  В связи с этим я вызвал патрульную полицию, которая начала расследование в связи с этим фактом.

После этого, приблизительного в 12 часов ночи вместе с женой и моим двухлетним ребенком я заходил в подъезд дома, когда неожиданно меня ударили тупым предметом по голове, из-за чего я получил серьезные повреждения  …  Нападавшие скрылись с места происшествия».

 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

На акции «Гирчи» в Тбилиси задержали 11 человек — Новости-Грузия

11 участников «Фестиваля легализация марихуаны», организованного оппозиционной партией «Гирчи», были задержаны полицией в тбилисском парке …

Яндекс.Метрика