Главные новости
Главная / Происшествия / В Пакистане полицейские застрелили участников протестов, вспыхнувших из-за педофила-убийцы

В Пакистане полицейские застрелили участников протестов, вспыхнувших из-за педофила-убийцы

В Пакистане полицейские застрелили участников протестов, вспыхнувших из-за педофила-убийцы

Стражи порядка города Касур в пакистанской провинции Пенджаб открыли огонь по участникам беспорядков, в которые вылились уличные выступления с требованием активизировать борьбу с преступностью. Поводом для акций протеста стало очередное изнасилование и убийство девочки, сообщает Geo.tv.

В правоохранительных органах Касура утверждают, что оружие было применено после того, как демонстранты стали вести себя агрессивно и приблизились к полицейскому участку. В результате стрельбы было убито не меньше двух человек, несколько участников протестов получили ранения.

В полиции отметили, что демонстранты «начали бросать камни в офис полиции», а некоторые из протестующих якобы были вооружены и стреляли в блюстителей закона, передает ИА Regnum. «Чтобы остановить их, полиция прибегла к стрельбе в воздух», — пояснил представитель полиции Малик Мухаммад Ахмад Хан.

Действия полицейских, которые своей «стрельбой в воздух» убили двух человек, вызвали еще большее возмущение среди горожан. «Это был мирный протест, просто некоторые студенты бросали камни. А полицейские начали стрелять по толпе», — говорит житель Касура Салим Рехман, принимавший участие в демонстрации.

Впрочем, как пишет пресса, толпа протестующих громила общественные здания, наносила повреждения автомобилям и забрасывала камнями полицейских.

Поводом для массового выступления 10 января стало убийство семилетней жительницы Касура по имени Зейнаб. Девочка пропала 4 января по пути в школу. А 9-го числа труп потерпевшей был найден в мусорном контейнере в километре от ее дома, передает Xinhua.

Согласно выводам судмедэкспертов, девочка подверглась многократному изнасилованию, после чего была задушена. Обнаруженный на теле потерпевшей биоматериал позволил выделить ДНК подозреваемого. Генетические данные свидетельствуют о том, что с девочкой расправился кто-то из ее родственников.

Подозреваемого, который шел по улице, держа потерпевшую за руку, запечатлела камера наблюдения. Однако дядя погибшей по отцовской линии Мудассар не смог опознать человека на видео. Он также считает, что незнакомец насильно увел Зейнаб с собой.

Известно, что в момент трагедии за Зейнаб присматривали ее тети, поскольку родители девочки уехали в Саудовскую Аравию в паломнический тур. Отец убитой заявил, что не будет ее хоронить до тех пор, пока убийцу не найдут и не отдадут под суд.

Отметим, что для мусульманина решиться на подобное крайне тяжело. По законам ислама умершего требуется похоронить очень быстро, желательно в день смерти.

Отец Зейнаб также обвинил полицию в халатности и нерасторопности. По его мнению, убийцу можно было схватить по горячим следам.

Убийство Зейнаб вызвало возмущение местных жителей, которые обменивались информацией и своими чувствами в соцсетях. Причем за последние два года в Касуре было совершено уже 12 аналогичных изнасилований и убийств детей. Например, 25 февраля 2017 года в Касуре изнасиловали и задушили еще одну семилетнюю девочку. Ее труп нашли в заброшенном доме в районе парка Али.

А в августе 2015 года в Касуре выявили целую банду педофилов из 25 человек. Злоумышленники надругались над 280 детьми, сняв при этом около 400 видеороликов.

Протесты против неэффективной работы правоохранительных органов перекинулись и на другие пакистанские города, от Пешавара до Карачи. А в самом Касуре в знак протеста закрылись рынки.

Глава правительства Пенджаба Шехбаз Шариф объявил вознаграждение в 10 миллионов рупий (почти 90 тысяч долларов) за помощь в расследовании. Он также обещал выплатить по три миллиона рупий семьям убитых в столкновениях с полицией мужчин.

Шариф также встретился с родителями убитой девочки и пообещал им не сомкнуть глаз, пока убийца Зейнаб не будет найден.

В настоящий момент активизированы расследования и по другим случаям убийств девочек в Касуре. 96 выделенных образцов ДНК отправлено на исследование с целью определения личностей подозреваемых. В рамках расследования восьми убийств допрошено более пяти тысяч человек, рассказал сотрудник полиции Зулфикар Ахмед.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Армяне из России попали в смертельное ДТП в Грузии — Новости-Грузия

Граждане России армянского происхождения попали в ДТП у села Ананури Душетского района (регион Мцхета-Мтианети), в …

Яндекс.Метрика