Главные новости
Главная / Происшествия / В Алабаме участник стрельбы в баре, погубившей рэпера и еще двух человек, приговорен к 85 годам тюрьмы

В Алабаме участник стрельбы в баре, погубившей рэпера и еще двух человек, приговорен к 85 годам тюрьмы

В Алабаме участник стрельбы в баре, погубившей рэпера и еще двух человек, приговорен к 85 годам тюрьмы

Суд США вынес 10 января приговор одному из участников стрельбы, произошедшей несколько лет назад в развлекательном заведении города Монтгомери штата Алабама. В итоге смертельные ранения получили три человека, в том числе артист-рэпер.

По решению суда 29-летний обвиняемый Дариус Томас будет отбывать 85-летний срок лишения свободы. Ранее в декабре он заключил сделку о признании вины, пишет Montgomery Advertiser.

Как следует из материалов уголовного дела, 28 декабря 2013 года пятеро злоумышленников устроили перестрелку в баре Centennial Hill Bar and Grill в Монтгомери. В итоге были убиты 22-летний рэпер Гленн Томас, выступавший под псевдонимом Doe B, 21-летняя студентка Кимберли Джонсон и 20-летний Тимнариус Гамильтон. Еще шесть человек получили ранения.

Конфликт начался с того, что кто-то бросил в Дариуса Томаса бутылку. В ссоре также участвовали еще один подозреваемый Джейсон Макуильямс и рэпер Томас.

В суде следователь Энди Магнус озвучил еще одну версию: якобы Дариус затаил обиду на Гленна Томаса, поскольку рэпер отказался ему помочь и провести его в клуб. В ходе выяснения отношений дошло до рукоприкладства — рэпер ударил Дариуса по лицу, после чего Томас и его приятель Макуильямс открыли беспорядочный огонь из пистолетов по толпе собравшихся, писал Al.com.

Ранее Дариус Томас не привлекался к ответственности. По словам членов семьи Томаса, он просто попал в плохую компанию.

Примечательно, что ровно за год до трагедии, в декабре 2012-го, в том же развлекательном заведении произошла еще одна стрельба. Тогда несколько человек получили ранения. После инцидента злополучный клуб сменил название с Rose Supper Club на Centennial Hill Bar and Grill.

В ходе расследования тройного убийства полицейские первым делом задержали Дариуса Томаса. Это произошло в январе 2014 года. Позднее были схвачены и двое его подельников — 27-летний Джейсон Макуильямс и 24-летний Таборис Мок. Личности еще двух преступников установить не удалось.

На момент ареста Томаса его 26-летняя невеста Лаквинта Стюарт была на четвертом месяце беременности. В настоящий момент она воспитывает пятерых детей, троих из которых она родила от Томаса. Одного из своих детей Дариус никогда не держал на руках.

В суде Дариус Томас принес извинения матерям убитых Джонсон, Гамильтона и Томаса — Барбаре Грин, Ториан Гамильтон и Ширли Томас.

Если бы Дариус не заключил досудебное соглашение, его, вероятно, приговорили бы к пожизненному сроку лишения свободы без права на условно-досрочное освобождение, пояснил прокурор округа Монтгомери Дэрил Бейли. Признав вину, Томас сохранил за собой право выйти на свободу. Однако Бейли считает такую возможность призрачной.

«Я не думаю, что он когда-либо выйдет на свободу. С тремя убийствами это не сработает. Я полагаю, что он умрет в тюрьме», — сказал прокурор.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Кровавая разборка в тбилисском ресторане — на гостей с ножом напал певец — Новости-Грузия

 Журналистам стали известны подробности драки в одном из ресторанов в центре Тбилиси, во время которой …

Яндекс.Метрика