Главные новости
Главная / Происшествия / Житель Челябинска, торговавший наркотиками через интернет-магазин, легализовал более 17 млн рублей

Житель Челябинска, торговавший наркотиками через интернет-магазин, легализовал более 17 млн рублей

Житель Челябинска, торговавший наркотиками через интернет-магазин, легализовал более 17 млн рублей

Сотрудники полиции Челябинской области задержали группу предполагаемых наркоторговцев, которые занимались распространением запрещенных веществ через интернет. Один из подозреваемых в результате такой деятельности получил десятки миллионов рублей, которые были обналичены.

В настоящий момент задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Как пояснила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, фигуранты уголовного дела сбывали наркотические средства «на территории города Челябинска посредством интернет-магазина».

«Один из обвиняемых, житель Челябинска 1989 года рождения, в период существования интернет-магазина открыл счета в различных платежных системах, на которые потребители наркотических средств переводили денежные средства в счет оплаты наркотиков», — говорится в пресс-релизе.

Затем злоумышленник посредством серии транзакций в интернете переводил деньги, полученные от продажи наркотических средств, на другие счета. В дальнейшем эти денежные суммы были обналичены.

«Таким образом, обвиняемый легализовал денежные средства на общую сумму более 17 миллионов рублей», — заключили в ГУ МВД.

В полиции также рассказали, что у одного из подозреваемых, задержанных в Челябинской области, изъяли десятки килограмм наркотиков. 35-летний мужчина был остановлен сотрудниками ДПС и Главного управления по контролю за оборотом наркотиков, когда находился за рулем автомобиля в Сосновском районе Челябинской области.

«В тайнике, находящемся в салоне транспортного средства, обнаружено синтетическое наркотическое средство массой более 25 кг. Установлено, что наркотики мужчина хранил с целью сбыта. Кроме того, в пригороде Челябинска сотрудники полиции нашли несколько закладок, в которые фигурант поместил около 4 кг аналогичного наркотического средства», — передает ТАСС слова Ирины Волк.

В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Также задержанным инкриминируют ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный оборот наркотиков в составе организованной группы»).

Ведется работа по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Зестафони мужчину сбил поезд  — Новости-Грузия

Поезд сбил мужчину средних лет в городе Зестафони, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. …

Яндекс.Метрика