Главные новости
Главная / Авто

Авто

Компания Audi оштрафована почти на 1 млрд долларов

© Audi В Audi готовятся пережить очередные последствия дизельгейта: на компанию наложен самый, пожалуй, крупный штраф в истории. Прокуратура Мюнхена обвинила фирму в манипуляциях с данными о вредных выбросах дизельных моторов. Речь идет о дизельных двигателях V6 и V8 TDI (стоит вспомнить, что камнем преткновения в "дизельном скандале" вокруг родительской компании …

Подробнее »

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху

© Datsun Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода. Ферму для майнинга криптовалюты обнаружили в электрических шкафах 19-го зала управления конвейерами – оборудование было смонтировано прямо в шкафу и получало электричество от линий …

Подробнее »

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов

© probok.net Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок. Впервые в России в новом ГОСТе будет содержаться формула расчета длины очереди автомобилей перед перекрестком, передает "Коммерсант". В формуле учитываются, к примеру, пропускная способность …

Подробнее »

Знак «Шипы»: штраф так и не отменили!

© Michelin/АвтоВести Российское МВД, сначала придумавшее штрафовать водителей за отсутствие знака «Ш» при шипованной резине, а потом опубликовавшее проект постановления об отмене этого штрафа, так и не довело дело до конца. Штраф по-прежнему существует, и вешать треугольник с «Ш» зимой-2018 все еще нужно. Поправки об отмене необходимости вешать знак "Шипы" так …

Подробнее »
Яндекс.Метрика