В Тбилиси началось строительство нового пятизвездочного отеля Хилтон  — Новости-Грузия

В Тбилиси началось строительство отеля международного бренда Хилтон.

Отель расположится в самом центре столицы, на проспекте Костава, в уже 12 лет пустующем здании бывшего министерства сельского хозяйства Грузии.

Строительные работы планируется завершить к концу 2019 года, а для посетителей  гостиница откроется в 2020 году.

Чтобы превратить здание в стиле сталинского ампира постройки 40-х начала 50-х годов  в современный пятизвездочный отель, компания планирует вложить инвестицию в размере 45 миллионов евро. В отеле «Хилтон Тбилиси» будет 200 номеров.

В 2015 году между латвийской  инвестиционной группой «Granat Investment» и правительством Грузии был оформлен договор, согласно которому,  компания  обязалась открыть в Тбилиси пятизвездочную гостиницу международного бренда. В итоге был выбран «Хилтон», который уже владеет пятизвездочным отелем на берегу моря в Батуми.




Фото Facebok Giorgi Kvirikashvili 

На церемонии начала строительства присутствовали премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Сегодня в Грузии растущая динамика в туризме. Эта гостиница будет полезной абсолютно для всех», — заявил Квирикашвили.

«Для меня, как для мэра осуществление подобных проектов важно в том плане, что мы создаем рабочие места в столице. В процессе строительства, примерно 500 человек будет трудоустроено, а после завершения строительства и запуска в эксплуатацию, появится примерно 300 новых, постоянных рабочих мест», — сказал Каладзе.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.